Запеченная камбала

Рецепт от plyasheshnik_71

Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение.

Рецепт запеченной камбалы

Фото запеченной камбалы.

Как приготовить

  1. Рыбу вымыть и почистить. Удалить голову и внутренности.

  2. Срезать плавники ножницами. Снять кожу начиная с хвоста, придерживая рыбу уверенными рывками и помогая острым маленьким ножом.

  3. В отдельной миске смешать специи, соль и 2 ложки растительного масла.

    запеченная камбала. Шаг 3
  4. Хорошо натереть рыбу с двух сторон и выложить на противень с фольгой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов С.

    запеченная камбала. Шаг 4
  5. Для гарнира обжарить рис с мелко нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом, примерно 2-3 минуты.

    запеченная камбала. Шаг 5
  6. Добавить воды и готовить еще 5 минут. Затем добавить овощи и перемешать. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне. При необходимости добавить еще воды. Накрыть крышкой и томить пока овощи не станут мягкими. Посолить и перемешать.

    запеченная камбала. Шаг 6
  7. Подавайте рыбу с рисом и овощами.

    запеченная камбала. Шаг 7
  8. Приятного аппетита!

    запеченная камбала. Шаг 8

Ингредиенты на четыре порции

  • Камбала — 3 шт.
  • Паприка
  • Лимонный перец — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Фасоль стручковая (заморозка) — 100 г
  • Растительное масло
  • Соль — по вкусу

Комментарии

4.9 / 5
orsout
orsout

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченную камбалу,очень понравилось.Спасибо.

Сушко Катя
Сушко Катя

Готовила запеченную камбалу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Балинова Лиля
Балинова Лиля

Готовила запеченную камбалу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Демичева Софья
Демичева Софья

Plyasheshnik_71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
запеченную камбалу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

alena94
alena94

Plyasheshnik_71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

khodaeva_76
khodaeva_76

Как красиво!

valya90
valya90

Не умею готовить в принципе вообще, а запеченную камбалу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченную камбалу съели за один присест!

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Рецепт жареной камбалы тоже интересный вариант.

ofedgad
ofedgad

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Вуберман Римма
Вуберман Римма

Спасибо за рецепт запеченной камбалы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Ириша Колосарь
Ириша Колосарь

Запеченная камбала конечно на любителя.
Но понравилось.

tidadya
tidadya

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной камбалы.

herendi1995
herendi1995

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

idonden
idonden

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

Туренко Дария
Туренко Дария

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

sorsier
sorsier

Спасибочки!
Очень вкусненько)

ertiso
ertiso

Как это должно быть вкусно!!!!