Румяная запеченная камбала с ароматными специями, рисом и овощами, настоящее объедение.
Рыбу вымыть и почистить. Удалить голову и внутренности.
Срезать плавники ножницами. Снять кожу начиная с хвоста, придерживая рыбу уверенными рывками и помогая острым маленьким ножом.
В отдельной миске смешать специи, соль и 2 ложки растительного масла.
Хорошо натереть рыбу с двух сторон и выложить на противень с фольгой. Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов С.
Для гарнира обжарить рис с мелко нашинкованным луком на сковороде с растительным маслом, примерно 2-3 минуты.
Добавить воды и готовить еще 5 минут. Затем добавить овощи и перемешать. Убавьте огонь и готовьте на медленном огне. При необходимости добавить еще воды. Накрыть крышкой и томить пока овощи не станут мягкими. Посолить и перемешать.
Подавайте рыбу с рисом и овощами.
Приятного аппетита!
Рыба
Самое простое, что можно сделать с рыбой - это ее поджарить. Предлагаю просто и вкусно пожарить камбалу - это легко! Такая рыбка станет отличным вариантом обеда или ужина. Подавайте с гарниром!...
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать...
Рыба
красноперка 3 шт. • мука 80 г • растительное мало • соль • красноперка 1500 г • лук 2 шт. • сало 100 г • яйцо 1 шт. • перец по вкусу • соль 0,5 ч.л. • мякиш хлеба 50 г • зелень по вкусу....
Рыба
камбала 4 шт. • лимонный сок 30 г • кинза свежая 1 ст.л. • корень имбиря тертый 1 ч.л. • томатная паста 2 ст.л. • соль 1 ч.л. • сахар 1 ч.л. • соус чили 1 ст.л. • уксус 1 ст.л. • вода 300 мл • масло подсолнечное...
Рыба
Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых...
Рыба
камбала 300 г • масло оливковое 10 г + 170 г • соль 2 г • перец 1 г • масло чесночное 15 г • мята 20 г • зелень (петрушка и укроп) 30 г • лимонный сок 10 г • сахар 10 г • чеснок по вкусу • петрушка 2...
Красная рыба запеченная
Рыба
Комментарии
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала запеченную камбалу,очень понравилось.Спасибо.
Готовила запеченную камбалу первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Готовила запеченную камбалу точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Plyasheshnik_71, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
запеченную камбалу приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Plyasheshnik_71 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Как красиво!
Не умею готовить в принципе вообще, а запеченную камбалу сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
запеченную камбалу съели за один присест!
Рецепт жареной камбалы тоже интересный вариант.
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за рецепт запеченной камбалы, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Запеченная камбала конечно на любителя.
Но понравилось.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею запеченной камбалы.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как это должно быть вкусно!!!!
Камбала под маринадом
Рыба