Все знают, что хорошая морская рыба очень полезна для здоровья. Маленькая серебристая рыбка мойва еще и очень вкусная, а по этому рецепту готовится она практически сама. Запеченная мойва один из самых простых и к тому же полезных рецептов, причем, регулируя температуру и длительность нагрева можно приготовить рыбу по своему вкусу: от сочной и мягкой до хрустящей и закусочной, почти как чипсы. Важный фактор и цена мойвы: она стоит даже дешевле курицы из супермаркета, а пользы в ней неизмеримо больше!
Медленно разморозьте мойву, сполосните холодной водой.
Отрежьте у рыбок голову и вытяните кишечник, не трогая икру. Это делается довольно легко, а с третьей-четвертой рыбки и вовсе автоматически. Подготовленную рыбу разложите на бумажных полотенцах, чтобы она обсохла.
Застелите противень бумагой для выпечки, переложите на него рыбу. Все, что нужно для этой рыбы немного соли и перца. Еще очень рекомендую посыпать рыбу и сушеным луком, он отлично подойдет к мойве.
Запекайте рыбу в разогретой духовке при 190-200 градусах в течение 20 минут. Она станет золотистой и румяной, но внутри останется мягкой. Если хотите хрустящей рыбы, похожей на закуску к пиву, просто оставьте ее в выключенной духовке еще на полчаса.
Запеченная мойва готова, ее можно есть сразу или позже, она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт из коллекции: Рецепт рыбы • Классические рецепты • Рецепт домашней кухни.
Рыба
Неординарное блюдо с изящным вкусом для ваших дорогих гостей. Этот потрясающий кулинарный рецепт мне удалось выпросить у одного знаменитого шеф повара. И рыбы, такие как телапия, форель, скумбрия это его...
Рыба
Корюшка – 300 г • Соль – по вкусу • Перец черный молотый – по вкусу • Яйцо (крупное) – 1 шт. • Чесночный порошок – 1/3 ч.л. • Сушеная петрушка – 1 ч.л. • Пармезан тертый –1/3 стак. • Панировочные сухари...
Рыба
По питательной ценности белок рыбы не уступает мясному, при этом не содержит вредных насыщенных жиров. Зато в рыбе содержатся жирные кислоты омега-3, которые на биохимическом уровне помогают поддерживать...
Рыба
Соль и перец 2 щепотки • Сухари панировочные 2 ст.л. • Укроп 1 ч.л. • Лимонный сок 2 ст.л. • Сливки 10%-ой жирности 600 мл • Форель 500 г...
Рыба
Филе трески - 500 г • Помидоры черри - 10 шт. • Репчатый лук - 1 шт. • Натуральный йогурт без добавок - 1 стак. • Масло растительное - 1 ч.л. • Петрушка - 2 веточки • Укроп - 2 веточки • Тертый сыр (по...
Рыба
Простое и быстрое в приготовлении блюдо из рыбы, лука и омлетной заливки....
Запеченная рыба красноперка
Рыба
Комментарии
Спасибо, Пачкуале!
Ваш рецепт запеченной мойвы всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое за рецепт, Пачкуале.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Пачкуале!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт запеченной мойвы!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
У меня получилось прям как на фотографии:)
Посмотрите рецепт трески запеченной в йогурте, не пожалеете.
Мммммммм, вкусняга какая!
Это просто очень вкусно
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Горбуша, запеченная целиком
Рыба