Тыквенный пудинг

Рецепт от Криворучкина Маргарита

Яблоки лучше брать ароматные. Этот пудинг рассчитан на очень большую компанию. Он хорошо хранится в плотно закрытом контейнере и хорошо разогревается в духовке (я разогреваю его под грилем, чуть присыпав сахаром, чтобы получилась хрустящая карамель). Пока теплый, хорош с ванильным мороженым или со сметаной, холодный вкусен и сам по себе.

Рецепт тыквенного пудинга

Фото тыквенного пудинга.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. В муку натереть 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить 150 г сахара, соду и разрыхлитель. Растереть все в однородную крошку и поставить в холодильник.

  3. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 2х2 см.

    тыквенный пудинг. Шаг 3
  4. Яблоки разрезать пополам, удалить семена и нарезать такими же кубиками.

    тыквенный пудинг. Шаг 4
  5. Изюм замочить в коньяке.

    тыквенный пудинг. Шаг 5
  6. Гвоздику растереть в ступке с имбирем и корицей.

    тыквенный пудинг. Шаг 6
  7. Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

    тыквенный пудинг. Шаг 7
  8. В большой глубокой сковороде растопить оставшееся сливочное масло, всыпать специи и слегка прогреть.

    тыквенный пудинг. Шаг 8
  9. Выложить к специям тыкву, добавить 80 г сахара, лимонный сок, перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут.

    тыквенный пудинг. Шаг 9
  10. Отправить к тыкве яблоки и изюм, снова накрыть крышкой и потушить еще 10 минут.

    тыквенный пудинг. Шаг 10
  11. Выложить яблоки, тыкву и изюм в большой глубокий противень, равномерно присыпать охлажденной крошкой.

    тыквенный пудинг. Шаг 11
  12. Сверху посыпать оставшимся сахаром.

    тыквенный пудинг. Шаг 12
  13. Запекать в разогретой духовке 25 30 минут.

    тыквенный пудинг. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Домашние рецепты • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • яблоки - 1 кг
  • тыква - 850 г
  • мука пшеничная - 250 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • масло сливочное - 140 г
  • изюм - 100 г
  • лимон - ½ шт.
  • коньяк - 2 ст.л.
  • гвоздика - 10 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • сода - ¼ ч.л.

Комментарии

3.7 / 5
pengend1977
pengend1977

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

ummirtit
ummirtit

Спасибо огромное за рецепт тыквенного пудинга!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

ofrouptin
ofrouptin

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Толстой Таша
Толстой Таша

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

Рая Енина
Рая Енина

Криворучкина, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

mezhenina_76
mezhenina_76

Криворучкина, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кира Платц
Кира Платц

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Кира Пятова
Кира Пятова

Можете прокомментировать яичный пудинг?

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

ongeralin1994
ongeralin1994

Спасибо за рецепт!
теперь тыквенный пудинг -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

isissi1996
isissi1996

Криворучкина — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно тыквенный пудинг будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Ваченкова Галя
Ваченкова Галя

Я приготовила тыквенный пудинг и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Толокнова Эмма
Толокнова Эмма

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

idrasit
idrasit

УРА!!! Свершилось!
Я сделала тыквенный пудинг!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

Джура Люда
Джура Люда

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тыквенный пудинг

Анька Хеккенен
Анька Хеккенен

Не перестаю удивляться! Класс!