Творожный пудинг

Рецепт от harrors

Не знаю, как вы, а я обычно редко готовлю блюда из творога. Мне больше нравится, когда он свежий, и тут я могу как съесть его просто так, вприкуску к чаю, или смешав с корицей и ванильным сахаром, орехами и курагой, изюмом и сахаром, укропом и петрушкой. Когда наступает сезон ягод, любимый творог становится особенно вкусным. А что любите вы?

Но есть один творожный десерт, который я считаю особенно вкусным. Да, творог тут нужно запекать, но это не обычная запеканка, когда основной ингредиент просто смешали с яйцами и сахаром. Это пудинг — воздушный, нежный, тающий во рту. Делюсь секретом.

Рецепт творожного пудинга

Фото творожного пудинга.

Как приготовить

  1. Разделите белки и желтки. Отправьте емкость с белками в холодильник.

  2. Возьмите глубокую емкость. Высыпьте в нее творог. Добавьте к молочному продукту 5 желтков, ванилин, сметану и крахмал.

  3. Взбейте творог и другие ингредиенты блендером. У вас должна получиться однородная творожная масса. Если есть комочки, продолжайте взбивать.

  4. Выньте белки из холодильника. Взбейте их в пену очень плотной консистенции. Продолжайте взбивать белки и добавляйте к ним сахар маленькими порциями. Уже когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать массу еще 5 минут.

  5. Добавьте несколько ложек такой массы в миску с творогом и перемешайте. Не мешайте очень интенсивно. Тогда творог будет воздушным. Постепенно добавьте все белки.

  6. Смажьте форму сливочным маслом или просто застелите пергаментом. Выложите в нее всю массу.

  7. Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму с массой в разогретую духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовой шкаф, но не вынимайте блюдо сразу. Оставьте его там минут на 7. Потом приоткройте дверцу и выждите еще 7 минут. А после уже смело вынимайте творожный пудинг.

На заметку

Когда выбираете творог для этого блюда, покупайте жирный, мягкий и без кислинки. Именно от него и будет зависеть, насколько вкусным будет ваш десерт в результате. И еще одно: добавляя белки в творожную массу, взбивайте всегда вручную и не слишком сильно. В противном случае у вас получится забитый, а не легкий пудинг. Знаете любителей творога? Отправьте ссылку и ждите огромной благодарности!

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яйцо 5 шт.
  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 100 г
  • Сахар 200 г
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 10 г

Комментарии

3.5 / 5
nusad
nusad

Уже делала два раза получается обалденно.

anculto
anculto

Приготовила творожный пудинг на ДР Любимого.
Всем понравилось!

hounofro
hounofro

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Я делала творожный пудинг по рецепту harrors, мне понравилось.
Даже брату, который творожный пудинг не любит,понравилось!

noneseda1987
noneseda1987

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

endonesu1974
endonesu1974

Чуть язык не проглотила. Спасибо

tofindo
tofindo

Вот ссылка на новый рецептик яичного пудинга recipelab.ru/deserty/yaichny-puding.

demicheva_95
demicheva_95

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожный пудинг суперрр!!!

loroflo
loroflo

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D