Не знаю, как вы, а я обычно редко готовлю блюда из творога. Мне больше нравится, когда он свежий, и тут я могу как съесть его просто так, вприкуску к чаю, или смешав с корицей и ванильным сахаром, орехами и курагой, изюмом и сахаром, укропом и петрушкой. Когда наступает сезон ягод, любимый творог становится особенно вкусным. А что любите вы?
Но есть один творожный десерт, который я считаю особенно вкусным. Да, творог тут нужно запекать, но это не обычная запеканка, когда основной ингредиент просто смешали с яйцами и сахаром. Это пудинг — воздушный, нежный, тающий во рту. Делюсь секретом.
Разделите белки и желтки. Отправьте емкость с белками в холодильник.
Возьмите глубокую емкость. Высыпьте в нее творог. Добавьте к молочному продукту 5 желтков, ванилин, сметану и крахмал.
Взбейте творог и другие ингредиенты блендером. У вас должна получиться однородная творожная масса. Если есть комочки, продолжайте взбивать.
Выньте белки из холодильника. Взбейте их в пену очень плотной консистенции. Продолжайте взбивать белки и добавляйте к ним сахар маленькими порциями. Уже когда весь сахар добавлен, продолжайте взбивать массу еще 5 минут.
Добавьте несколько ложек такой массы в миску с творогом и перемешайте. Не мешайте очень интенсивно. Тогда творог будет воздушным. Постепенно добавьте все белки.
Смажьте форму сливочным маслом или просто застелите пергаментом. Выложите в нее всю массу.
Включите духовку и выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму с массой в разогретую духовку на 50 минут. Через указанное время выключите духовой шкаф, но не вынимайте блюдо сразу. Оставьте его там минут на 7. Потом приоткройте дверцу и выждите еще 7 минут. А после уже смело вынимайте творожный пудинг.
Когда выбираете творог для этого блюда, покупайте жирный, мягкий и без кислинки. Именно от него и будет зависеть, насколько вкусным будет ваш десерт в результате. И еще одно: добавляя белки в творожную массу, взбивайте всегда вручную и не слишком сильно. В противном случае у вас получится забитый, а не легкий пудинг. Знаете любителей творога? Отправьте ссылку и ждите огромной благодарности!
Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Легкие рецепты.
Десерты
маскарпоне - 250 г • йогурт натуральный - 250 г • сахарная пудра - 120 г • бананы - 2 шт. • персики - 2 шт. • ягоды - по вкусу...
Десерты
Сютлач (s tla) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг....
Десерты
Сахар 1 ч.л. • Манго 2 шт. • Вода 300 мл • Рис 250 г • Кокосовое молоко 250 мл • Цедра лайма 10 г • Кокосовая стружка 10 г...
Десерты
Очень сытный и вкусный пудинг. Порадуйте свою семью этим необычным и аппетитным блюдом. Тем более, что приготовление не потребует особых усилий и времени....
Тыквенный пудинг
Десерты
Комментарии
Уже делала два раза получается обалденно.
Приготовила творожный пудинг на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Я делала творожный пудинг по рецепту harrors, мне понравилось.
Даже брату, который творожный пудинг не любит,понравилось!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Вот ссылка на новый рецептик яичного пудинга recipelab.ru/deserty/yaichny-puding.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, творожный пудинг суперрр!!!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Пудинг из трески
Десерты