Сютлач — рисовый пудинг

Рецепт от Анюта Ракчеева

Сютлач (s tla) - турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.

Рецепт сютлача — рисового пудинга

Фото сютлача — рисового пудинга.

Как приготовить

  1. Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут. Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут. Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты. Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь. Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты. Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить. Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.

  2. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

  • рис круглый 5 ст.л.
  • вода 0,5 л
  • молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
  • сахар 0,5 стак.
  • ванильный сахар 10 г
  • крахмал (любой) 1 ст.л.
  • корица или орехи для украшения блюда

Комментарии

4.4 / 5
Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Только закончила приготовление рисового пудинга.
Спасибо!

antar
antar

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от сютлача!
10++++++
Это моя оценка.

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Татьяна Терещук
Татьяна Терещук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

kristina
kristina

Вот такой рецепт нашла - яичный пудинг.

marianna78
marianna78

Приготовила сютлач…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

intinee1989
intinee1989

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)