Баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами

Рецепт от itese

Я не добавляла ликер, т. к. дети тоже ели. А вместо желатина- пакет желе (апельсин), чуть разбавленный горячей водой и не добавляла отдельно сахар.

Рецепт баварского рисового пудинга с карамелизироваными грушами

Фото баварского рисового пудинга с карамелизироваными грушами.

Как приготовить

  1. Поставить варится рис в молоке с цедрой и ванилью. Замочить желатин. Когда рис готов, вмешать в него желатин, сахар и ликер. Поставить остыть. Взбить белки с солью и смешать их со сливками, аккуратно добавить в рис.

  2. Смочить форму для пудинга водой и переложить туда массу. Поставить на холод на 5 часов. Подавать с карамелизированными грушами (на сковороде 2-3 порезанные груши томить с 50 гр сливочного масла и добавить 2-3 ст. л. меда).

Ингредиенты на шесть порций

  • соль - 1 щепотка
  • рис - 100 г
  • желатин - 5 шт.
  • сахар - 100 г
  • ликер - 2 ст.л.
  • сливки - 150 мл
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • ваниль в стручках - 1 г

Комментарии

4.5 / 5
olfof
olfof

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Обязательно попробую баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами, это вкусно.

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

isangor
isangor

Какая у Вас Фантазия!!!

Алеся Зискович
Алеся Зискович

Как вкусно! У меня муж любитель баварского рисового пудинга с карамелизироваными грушами.

Мерещенко Оля
Мерещенко Оля

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

fomenkova_72
fomenkova_72

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят яичный пудинг.

Анастасия Плейка
Анастасия Плейка

Я с дочкой делаем баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами. Довольно вкусно выходит :)

dariya74
dariya74

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

lyusya
lyusya

Давно хочу попробовать сделать баварский рисовый пудинг с карамелизироваными грушами))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.