Брауни под сметанно-сливочным кремом

Рецепт от Rory

На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт подавался к праздничному столу, хотелось сделать его нарядным, поэтому в качестве дополнения к шоколадному брауни, я решила покрыть его сметанно-сливочным кремом, добавив в него вишенку и орешки

Рецепт брауни под сметанно-сливочным кремом

Фото брауни под сметанно-сливочным кремом.

Как приготовить

  1. Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.

  2. Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 2
  3. Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 3
  4. Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 4
  5. Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 5
  6. Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 6
  7. Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 7
  8. Накрыть вторым коржом.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 8
  9. Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 9
  10. Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.

    брауни под сметанно-сливочным кремом. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • шоколад темный - 250 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сахарная пудра - 150 г
  • мука - 70 г
  • сливки - 30 г
  • сметана - 20 г
  • вишня - 250 г
  • яйцо - 6 г

Комментарии

4.6 / 5
nika
nika

Чудненький рецепт)))

Рыбакова Зоя
Рыбакова Зоя

Прекрасный рецепт!
Лучше делать брауни под сметанно-сливочным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

ahtictap
ahtictap

Rory, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Таня Голдобина
Таня Голдобина

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брауни под сметанно-сливочным кремом периодически готовим!!!)

loskina_99
loskina_99

Сегодня приготовила, получилось брауни под сметанно-сливочным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

genda
genda

Забрала в закладки корзиночки с кремом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!

rolyilaro
rolyilaro

Какой интересный рецепт брауни под сметанно-сливочным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

Демичева Софья
Демичева Софья

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!