На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт подавался к праздничному столу, хотелось сделать его нарядным, поэтому в качестве дополнения к шоколадному брауни, я решила покрыть его сметанно-сливочным кремом, добавив в него вишенку и орешки
Взбить яйца с сахарной пудрой на высоких оборотах, чтобы масса увеличилась в два раза. Поломать шоколад в жаропрочную посуду (у меня стеклянная тарелочка), туда же положить масло и растопить в микроволновке (1,5 минуты). Когда масло растопится, ложечкой перемешать, чтобы растаял шоколад. Дать немного остыть, затем добавить шоколадную массу к взбитым яйцам. Нужно тщательно перемешать, чтобы яйца не осели. Я сделала это с помощью миксера за 20 секунд. Затем подмешиваем просеянную муку. Я готовлю в аэрогриле, ставлю его заранее нагреваться до 190 градусов на 5 минут. Использовала силиконовую форму 26 в диаметре. Смазываем ее сливочным маслом, заливаем тесто в форму. Поскольку это аэрогриль, я накрыла форму сверху фольгой, на высокой решетке с дополнительным кольцом выпекала 40 минут при 210 градусах.
Замороженную вишню промываем под проточной водой, складываем в кастрюльку, засыпаем сахаром и ставим на медленный огонь на 15 минут. Откидываем вишню на сито, собирая сироп в отдельную емкость. В данном рецепте сиром не пригодился, но его всегда можно добавить в йогурт или пропитать бисквит (как я и сделала на следующий день).
Взбиваем сливки с половиной стакана сахарной пудры. У меня были 20% сливки и, к сожалению, взбить до желаемой густой массы не получилось.
Взбить сметану со второй половиной стакана сахарной пудры.
Готовность шоколадного коржа проверить деревянной палочкой, чтобы тесто не было влажным, но и пересушивать не нужно. Готовый коржик разрезать на две части.
Вишню перемешать с рубленными орешками, у меня они довольно крупные. Разделить на две части.
Смешать взбитые сливки и взбитую сметану. Разделить крем на две части. К первой половине крема добавить одну половину вишен с орехами и перемешать. Покрыть нижний корж. Впитывать крем он не будет.
Накрыть вторым коржом.
Выложить на корж вишню с орешками. Сверху покрыть все кремом. Не перемешать, чтобы сохранить белоснежный цвет крема.
Уже можно кушать ;) Чтобы украсить тортик, я посыпала его сверху какао.
Крем
филе белой рыбы — 150 г • картофель • чеснок • масло сливочное — 20 г • свекла • соль • петрушка — 50 г • сливки — 200 мл • лайм • перец чили • оливки • цветы • масло оливковое...
Крем
Добрейшего времени суток! Я к вам сегодня с дивной вкуснятиной, а именно с отменнейшим Брауни. В последнее время, я дичайше подсела на эти пироженки, ибо, во-первых, мой шокоголический самец возлюбил их...
Крем
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой....
Крем
Прекрасная вариация рецепта крем-брюле с ликером Бейлис! Мы попробовали этот десерт в английском ресторане, а потом решили сделать дома. Получилось очень вкусно!...
Крем
Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того,...
Крем
Чеснок — 2 Дольки • Картофель — 1 кг • Перец и соль — 1 По вкусу • Сметана — 2 ст.л. • Зелень — 1 По вкусу • Творог — 200 г...
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом
Крем
Комментарии
Чудненький рецепт)))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать брауни под сметанно-сливочным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Rory, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь брауни под сметанно-сливочным кремом периодически готовим!!!)
Сегодня приготовила, получилось брауни под сметанно-сливочным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Забрала в закладки корзиночки с кремом с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Какой интересный рецепт брауни под сметанно-сливочным кремом:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Брауни с крем-чиз, вяленой вишней и орехами
Крем