Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким.
Хочу поделиться в сами совершенно легким рулетом, причем как в приготовлении, так и в поедании.
Готовится он на основе бисквитного теста, которое не требует никаких особых навыков. Главное, чтобы были хорошо взбиты белки, а тут на помощь вам придет миксер: либо ручной, либо стационарный.
Крем тоже готовится просто и быстро.
В итоге вы получите вкусную выпечку.
Этот рулет - фаворит не только с моей семье, но и семьях моих родственников и знакомых.
Для приготовления шоколадного бисквитного рулета со сливочным кремом подготовим продукты по списку.
Яйца разделим на белки и желтки.
Белки взбиваем в стойкую пену с солью, ванильным экстрактом и сахаром.
Если вы перевернете дежу миксера, пена не сдвинется с места.
Затем по одному добавляем желтки, взбивая после каждого.
В несколько приемов вводим муку, смешанную с какао.
Аккуратно перемешиваем.
Тесто выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 6-8 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит при нажатии на него пальцем будет пружинить. Если передержите бисквит в духовке, он может сломаться, когда вы будете его сворачивать.
Кстати, это не критично. И у меня бывало такое, что пласт ломался, но, как говорится, где наша не пропадала... Я просто поломала пласт на кусочки и выложила слоями (кусочки бисквита - крем) в стаканы. Получился очень вкусный десерт! Можно сделать прослойку из фруктов.
Размер противня - 30х40 см.
На стол кладем кусок пергамента, на него выкладываем горячий бисквит. Снимаем пергамент, на котором он выпекался, а бисквит накрываем пленкой.
В таком виде дадим ему полностью остыть.
А пока займемся кремом.
Холодные сливки взбиваем с сахарной пудрой до состояния мягких пиков.
Мне хватает 4-5 ст. л. сахарной пудры. Вы же вольны добавить столько, сколько нравится вам.
Сливочный сыр комнатной температуры разминаем...
... и соединяем его со сливками. Взбиваем, чтобы все соединилось.
Крем готов.
На остывший бисквитный пласт наносим крем.
Можно оставить чуть крема, чтобы смазать поверхность рулета, но это исключительно по желанию.
Сворачиваем рулет, помогая себе пергаментом, на котором лежал пласт.
Я обмазала рулет отложенным кремом и присыпала какао.
Шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом готов.
Можно подать сразу, но лучше все же дать ему отлежаться в холодильнике часа три, а в идеале - ночь.
За это время крем стабилизируется и станет пышным муссом! Да и нарезать рулет получится красиво и ровно.
Это очень вкусно!
Приятных вам десертов!
Крем
филе белой рыбы — 150 г • картофель • чеснок • масло сливочное — 20 г • свекла • соль • петрушка — 50 г • сливки — 200 мл • лайм • перец чили • оливки • цветы • масло оливковое...
Крем
Добрейшего времени суток! Я к вам сегодня с дивной вкуснятиной, а именно с отменнейшим Брауни. В последнее время, я дичайше подсела на эти пироженки, ибо, во-первых, мой шокоголический самец возлюбил их...
Крем
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой....
Крем
Шоколадное печенье 400 г • Сливочное масло 200 г • Сахар 200 г • Крахмал 3 столовые ложки • Какао 1,5 столовые ложки • Яичный желток 4 шт. • Молоко 700 мл • Соль щепотка • Шоколад 200 г...
Шоколадный хлебный пудинг с заварным кремом
Крем
Комментарии
Lyusya92, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…
Lyusya92, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Когда в первый раз попробовала шоколадный бисквитный рулет со сливочным кремом, мне не понравилось.
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Брауни под сметанно-сливочным кремом
Крем