Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!
С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).
Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..
при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.
Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.
У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и
довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.
Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.
Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.
Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.
Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.
мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.
Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.
Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.
Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.
Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!
Крем
филе белой рыбы — 150 г • картофель • чеснок • масло сливочное — 20 г • свекла • соль • петрушка — 50 г • сливки — 200 мл • лайм • перец чили • оливки • цветы • масло оливковое...
Крем
Рулет к чаю с нежным вкусом, побалуйте своих родных и близких домашней выпечкой....
Крем
Рулет готовится на раз, а в итоге вы получите вкусный десерт, который понравится вам и вашим близким....
Крем
На день рождения маме мне хотелось сделать для нее десерт-сюрприз. Моя мама из всех сладостей предпочитает темный шоколад, поэтому десерт, разумеется, должен был быть шоколадный. Но, поскольку, торт подавался...
Крем
тесто слоеное — 100 г • сахарная пудра — 200 г • малина — 100 г • сливки — 200 мл • ваниль • ягоды свежие — 400 г • сахар — 100 г • вино красное — 100 мл • безе — 15 г • стружка карамельная — 10 г • ц...
Крем
Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того,...
Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом
Крем
Комментарии
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Очень люблю вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Агата, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Несу свеженькое! Рецепт recipelab.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvitny-rulet-so-slivochnym-kremom, обязательно к ознакомлению).
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольный рецепт
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Сделала сегодня вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом
Агата!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Баклажанный мильфей с крабовым кремом
Крем