Вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Рецепт от Агата Чуркина

Мильфей (или Мильфей) - это не только классика камасутры, поза "женщина сверху", но и классика французской кухни. Мильфей - это лакомство для гурманов. Когда хочется не поесть, а насладиться! Традиционный французский мильфей представляет собой пирожное, состоящее из 3 листов слоеного теста и крема из яиц, сахара, масла и муки. Сегодня существует масса вариаций на эту тему, a мой вариант несколько нетрадиционный, т. к. я использую вместо слоеного теста облатки из карамели. Пусть всегда будет вкусно!

Рецепт вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

Фото вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.

Как приготовить

  1. С вечера поставить вишню оттиваться (сок собрать).

  2. Карамельки размельчить в блендере в мелкую крошку..

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 2
  3. при помощи сита распределить карамельную муку на противне, застеленном пекарской бумагой.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 3
  4. Теперь формируем круги. Для этого я воспользовалась металлической формочкой, можно так же воспользоваться чашкой или стаканом, это не важно, важно то, что неоходимо чуть "поерзать", чтобы образовался отчетливый круг.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 4
  5. У меня получилось 12 кругов. Поместь в разогретую до 220 духовку и

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 5
  6. довести до расплавления карамели. На это уйдет от 0,5 до 1 минуты. Советую не отходить от духовки, т. к. карамель сгорит.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 6
  7. Остудить и очень акуратно отделить карамельные кружки от бумаги.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 7
  8. Снять цедру с лимона, выжать сок. Смешать сыр/творог с медом, цедрой и соком лимона. Взбить сливки с сахаром и вмешать в творожный крем. Переложить массу в кулинарный мешок и поместить в холод.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 8
  9. Снять цедру с апельсина, выжать сок. Растопить коричневый сахар на сковороде и слегка его закарамелизировать. Добавить корицу, анис и цедру апельсина.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 9
  10. Влить сок апельсина и вишни, т. ж. красное вино.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 10
  11. мин проварить. Развести крахмал в малом количестве холодной воды и заварить им соус.

  12. Добавить вишню, довести до кипения, снять с огня и остудить.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 12
  13. Для сборки десерта нужно убедиться, что все составляющие хорошо охлаждены. На дно десерта кладем карамельный крокант. Крем наносим сверху в виде воронки, в нее помещаем наш вишневый соус.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 13
  14. Таких слоев делаем 2, т. к. немного сложно добиться равновесия, но если крем хорошо охлажден, то башенки будут более устойчивыми.

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 14
  15. Заканчиваем крокантом, а по бокам десерта выкладываем оставшийся соус. Подаем сразу. Приятного аппетита!!

    вишневый мильфей с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом. Шаг 15

Ингредиенты на одна порция

  • карамель - 80 г
  • творог - 250 банок
  • мед - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • сливки - 150 мл
  • сахар - 50 г
  • вишня - 300 г
  • сахар коричневый - 30 г
  • корица - 1 шт.
  • анис - 2
  • апельсин - 1 шт.
  • вино красное - 300 мл
  • картофельный крахмал - 1 ч.л.

Комментарии

4.9 / 5
Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Интересный рецепт, надо будет испробовать

isoris1996
isoris1996

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Очень люблю вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

Марте Катя
Марте Катя

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

1stlife
1stlife

Агата, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

mugememo
mugememo

Несу свеженькое! Рецепт recipelab.ru/deserty/krem/shokoladny-biskvitny-rulet-so-slivochnym-kremom, обязательно к ознакомлению).

domit
domit

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Сегодня буду готовить!

anculto
anculto

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

untesiong
untesiong

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

tinka
tinka

Прикольный рецепт

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

myotto_75
myotto_75

Сделала сегодня вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

uguldull1989
uguldull1989

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

inengoure1997
inengoure1997

ОО, мой любимы рецептик вишневого мильфея с творжно-сливочным кремом и карамельным крокантом

adorientem2004
adorientem2004

Агата!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))