Крем-чиз очень вкусный сыр, который используют для приготовления тортов и капкейков, да и для обычных блинчиков. Его нежная структура намного легче, чем у стандартного масляного крема. Однако магазинный крем-сыр достаточно дорогой, и не каждый может позволить себе его хотя бы раз в неделю.
Но есть маленькая хитрость, которая позволит приготовить крем намного дешевле! Для этого вам понадобятся только кефир и сахарная пудра. Чем жирнее кефир, тем больше будет выход продукта.
Отправьте кефир в морозилку, чтобы он полностью замерз (около 4 часов). Чем меньше емкость для замораживания, тем быстрее он застынет. Достаньте и освободите от упаковки.
Сложите марлю в 2-3 слоя, выложите на нее кефир и завяжите узлом. Подвесьте над емкостью для того, чтобы стекла сыворотка. Оставьте на ночь.
Достаньте массу из марли, переложите ее в миску, всыпьте сахарную пудру и взбейте до однородности.
Теперь можно смазать кремом бисквит, пропитанный сиропом, или нанести его на капкейк. Если вы хотите крем-сыр для соленых закусок, взбейте его не с сахарной пудрой, а с мелкой солью и чесночным порошком, паприкой или сушеной зеленью. Обязательно приготовьте этот простой крем и поделитесь его рецептом с друзьями!
Крем
Сегодня мы будем готовить диетический и даже полезный крем для рулета. Этот рецепт взят из принципа питания по Дюкану. Однако я на диете не сижу, но вкус мне правда понравился. Пробуем?...
Крем
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков....
Крем
творог 600 г • сахар 50 г • Ягоды по вкусу • Сливки по вкусу...
Крем Англез
Крем
Комментарии
Очень люблю крем из кефира, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Ой, Проненко.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Круто
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
А я готовила крем из кефира уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Проненко!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Можно похвастаюсь? Сделала белковый крем - так здорово!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Проненко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Крем десерт
Крем