Корзиночки из нута с белковым кремом

Рецепт от aksenova_76
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 115 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На обед, Для детей, На праздничный стол

Корзиночки из нута напомнили мне корзиночки из миндального теста. Добавление пюре из нута в песочное тесто добавляет ему хрупкость и приятный ореховый привкус. Так зачем же платить больше? Готовим!

Рецепт корзиночек из нута с белковым кремом

Фото корзиночек из нута с белковым кремом.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты для теста. Для пюре из нута горох следует заранее промыть, замочить в большом количестве воды. Отварить в чистой воде в течение 1 часа, слейте воду, обсушите горошины. Чем меньше жидкости останется, тем меньше муки возьмет тесто. Истолките нут до состояния пюре.

  2. Сливочное масло разотрите с мукой и солью в крошку. Добавьте желток и нутовое пюре, перемешайте, соберите тесто в шар. Заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 20 минут.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 2
  3. Разделите тесто на 2 равные части и каждую поделите на 8 частей, примерно по 40 г.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 3
  4. Раскатайте каждую часть в тонкую лепешку, распределите их по силиконовым формочкам для кексиков. Наколите тесто вилкой и отправьте в запекаться в духовку при 200 С на 20 минут.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 4
  5. Подготовьте продукты для крема "мокрое" безе и начинки.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 5
  6. В кастрюльке слегка взбейте белки.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 6
  7. Не переставая взбивать, добавьте сахар, ванилин и лимонный сок. Кастрюльку с кремом поставьте на кипящую водяную баню, так чтобы кастрюлька не касалась воды. Взбивайте миксером в течение 10-12 минут. Затем снимите с огня и взбивайте еще 3 минуты.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 7
  8. Крем поместите в кондитерский мешок.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 8
  9. Джем разложите по корзиночкам.

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 9
  10. Сверху нанесите башенку из крема. Украсьте по желанию свежими ягодками или шоколадной стружкой. Приятного аппетита!

    корзиночки из нута с белковым кремом. Шаг 10

На заметку

Тонкая хрустящая основа, джем с кислинкой и воздушная шапочка из крема "мокрое" безе. Эти пирожные получаются такие легкими, нежными, что трудно остановиться на одном...двух... трех! Скорее записывайте рецепт, как приготовить корзиночки из нута с белковым кремом.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Праздничные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пюре овощное — 125 г (из нута)
  • Мука — 200 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Желток — 1 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 160 г
  • Белок — 4 шт.
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Джем айвовый — 100 г (с кислинкой)
  • Сок лимонный — 1/2 ч.л.

Комментарии

4.2 / 5
galya73
galya73

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею корзиночек из нута с белковым кремом.

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

onduloul
onduloul

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Обязательно сделаю, спасибо!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Мы тоже недавно первый раз делали recipelab.ru/deserty/krem/korzinochki-s-zavarnym-kremom.

Инна Канопка
Инна Канопка

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Танюша Карпенко
Танюша Карпенко

Это очень - очень вкусный рецепт!

Байда Светлана
Байда Светлана

Aksenova_76, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)