Готовится десерт по принципу заварного крема.
Все ингредиенты складываются в кастрюлю с антипригарным дном, доводятся до кипения и помешиваются, пока крем не станет достаточно густым.
Добавлять муку или крахмал в него не нужно.
Это только испортит его сливочно-цитрусовый вкус.
Также многие дамы интересуются, можно ли его заморозить.
Делать этого не желательно, поскольку после заморозки он может потерять свои вкусовые качества и даже консистенцию.
Но если его все же заморозить, то употребить его нужно в тот же день, когда его разморозили.
Курд из лимона от Джейми Оливера получается особенно вкусным и изысканным.
Для его приготовления необходимо взять такие ингредиенты:
Необходимо выжать лимонный сок и снять цедру.
Они помещаются в кастрюльку, и к ним добавляются остальные ингредиенты кроме яиц.
Массу необходимо прогревать до полного растворения сахара.
Яйца взбиваются, после чего их необходимо вылить в кастрюльку с готовящейся смесью.
Нужно постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись.
Варить крем следует на очень маленьком огне, пока масса не загустеет.
После этого десерт снимается с огня.
Рекомендуется сразу же разлить его по небольшим баночкам (250-300 мг).
Готовую смесь можно хранить в холодильнике, но не больше двух недель.
Если сроки хранения подходят к концу, можно испечь коржи.
Этот крем сделает любой торт еще вкуснее.
Если нужно приготовить вкусный торт, но ни один крем не нравится, поможет рецепт с фото лимонного курда. Это очень вкусный крем, который сделает любой десерт еще вкуснее.
Крем
Нежный, с легкой, приятной горчинкой, играющий на солнце золотистыми искорками, тающий во рту и восхитительно пахнущий праздником!! Эти дифирамбы я пою в честь замечательного вкуса цитрусового курда, рецепт...
Крем
яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 3 шт. • сахарный песок - 100 г • лимоны - 1 шт. • розмарин - 2 веточки • молоко - 1 стак. • молоко сгущенное - ½ стак. • перец душистый горошком - 3 шт. • ванильный...
Крем
Сок апельсиновый 60 мл • Сок лимона 1 ч.л. • Яйцо куриное 3 шт. • Масло сливочное 60 г • Сахар 90 г • Имбирь 1/2 ч.л....
Лимонно-лаймовый курд
Крем
Комментарии
Огромное Вам спасибо!!!
лимонный курд — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Очень вкусно! Люблю лимонного курда!
Как вкусно! У меня муж любитель лимонного курда.
Всё круто, всё вкусно, спасибо inenduclo за твои рецепты.))))
Очень люблю лимонного курда, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Я уверенна, что апельсиновый курд с имбирем многим понравиться!
Спасибо, inenduclo за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо, замечательный рецептик, лимонный курд класс!
Вот это ДААААА!!!
Ну и красота лимонный курд!!!
Обязательно попробую сделать!
Просто божественный вкус!
Опачки!
Теперь братик обрадуется лимонному курду!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь лимонного курда периодически готовим!!!)
Это реально наслаждение
Готовила вчера лимонного курда по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Именно лимонного курда часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Клубничный курд
Крем