Готовый горячий крем можно присыпать сверху сахаром.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Цедру лимона натереть на мелкой терке.
В небольшой кастрюле соединить молоко со сгущенкой и прогреть на небольшом огне, не доводя до кипения.
Листья розмарина мелко порубить и вместе с душистым перцем отправить в кастрюлю. Как только молоко начнет закипать, выключить огонь.
Добавить лимонную цедру и дать молоку настояться 2-3 минуты.
Яйца, желтки и сахар взбить миксером в светлую, пышную массу.
Добавить ванильный экстракт и еще немного взбить.
Горячее молоко через сито влить к яичной массе и вымешать.
Разлить получившуюся смесь в небольшие керамические формочки и поместить их в глубокий противень, наполовину заполненный горячей водой.
Отправить противень в разогретую духовку на 10 минут, затем понизить температуру до 170 С и запекать крем-брюле еще 15 минут.
Крем
Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 стебля • Лук репчатый 1 головка • Яичный желток 5 шт. • Сливки 33%-ные 240 мл • Жирное молоко 240 мл • Сыр горгонзола 140 г • Укроп 1 стебель • Петрушка 3...
Крем
сливки молочные 500 мл • молоко коровье (топленое) 500 мл • сахар 150 г • яичный желток 240 г • ванильный экстракт (или ваниль) 6 г или 1 стручок • ягоды (красная смородина, голубика) 25 г • мята (для...
Крем
Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом....
Крем
Крабовое крем-брюле изысканная закуска, которая идеально подойдет для романтического ужина. Нежный вкус краба со сливками и яйцом идеальное сочетание. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!...
Крем
Оригинальный рецепт крем-брюле с орехами кешью и бадьяном. Интересный ароматный десерт....
Крем
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить десерт "Крем брюле" без труда и хлопот. Легкий десерт станет отличным завершающим аккордом для вашего праздника или повседневного ужина. Это объедение!...
Крем-брюле традиционный
Крем
Комментарии
Наконец то сделала лимонный крем-брюле с розмарином- объедение!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Круто
Сегодня первый раз готовила крем-брюле из горгонзолы и порея. Даже волновалась немножко.
Сделали, но еще не пробовали!!
Это мой самый любимый рецепт лимонного крем-брюле с розмарином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо, solyil1977 за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Крем-брюле из печенки
Крем