Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.
Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь. Формируем из теста шар.
Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.
Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.
Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.
Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!
Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку только на 15 минут, чтобы запекся крем.
Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7-10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.
Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.
Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.
Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.
Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты • Простые рецепты • Рецепт французской кухни.
Крем
Шу - это маленькие круглые пирожные из заварного теста. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, сложносоставной - в нем два крема и сами шу покрыты кракелином - хрустящим слоем из штройзельного теста....
Крем
Этот пирог мне приглянулся давно, и наконец-то я его приготовила! Друзья мои, это вкусно так. Вы только представьте себе: 2 слоя шоколадного бисквита с нежной творожной прослойкой, а сверху шоколадный...
Крем
Выкладывать этот рецепт не планировала в принципе, поскольку была уверена, что заварными пирожными здесь никого не удивишь. Но после того, как у меня сегодня возникло разногласие с Оксаной по поводу того,...
Крем
кефир 500 мл • масло сливочное/маргарин 100 г • яйца 1 шт. • мука 2 стак. • сахар 1/2 ст.л. • сода 1/2 ч.л. • ванилин • изюм • соль...
Крем
500 г слоёного бездрожжевого теста • 4 яичных белка • 400 г сливочного масла • 300 г сахара • 80 мл воды • пакетик ванильного сахара...
Крем
Вкусный бисквитный рулет с творожно-сливочным кремом на сгущеном молоке. Прекрасный десерт на праздник....
Корзинки с белковым кремом
Крем
Комментарии
Пасиба))
по рецепту делаю))
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида миндального тарта с кремом и грушами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня делала корзиночки с кремом - замечательный рецепт.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Миндальный тaрт с кремом и грушами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за миндальный тaрт с кремом и грушами:)))
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Спасибо orotelye, ты меня спасла!!!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
За рецепт спасибо
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо! Клевенько!
Первый раз сделала сама миндальный тарт с кремом и грушами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Трубочки с кофейным кремом
Крем