Миндальный тaрт с кремом и грушами

Рецепт от orotelye
  • Простой рецепт крема
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 550 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Сеялка для муки, Миксер, Блендер, Термометр для духовки
Рецепт миндального тарта с кремом и грушами

Фото миндального тарта с кремом и грушами.

Как приготовить

  1. Для теста в миксере на низкой скорости смешиваем пшеничную муку, кукурузную (40 г), два вида сахара (50 г пудры и 3 столовые ложки коричневого сахара), молотый миндаль (50 г), яичные желтки (3 шт) и ванильный экстракт.

  2. Добавляем кубики сливочного масла (200 г), пока они полностью не погрузятся в смесь. Формируем из теста шар.

  3. Вынимаем тесто из миксера, оборачиваем пищевой пленкой и ставим охлаждать в холодильник минимум на час. Тем временем, разогреваем духовку до 180 градусов.

  4. Вынимаем тесто из холодильника, раскатываем и перекладываем в форму для выпекания. В заранее разогретой духовке выпекаем в течение 25 минут, пока корж для торта не станет золотистого цвета.

  5. Для крема в блендере взбиваем сахар (50 г), миндаль (100 г) и охлажденное масло кубиками (100 г), пока не получится рассыпчатая крошеобразная смесь. Добавляем яичный желток и яйцо и продолжаем смешивать.

  6. Добавляем коньяк, продолжаем взбивать до кремообразной консистенции и добавляем кукурузную муку. Снова перемешиваем, пока смесь не станет консистенции густой сметаны. Следите за консистенцией крема, чтобы не был слишком густой. Может кукурузной муки понадобиться чуть меньше!

  7. Корж для торта, охлажденный до комнатной температуры, намазываем кремом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку только на 15 минут, чтобы запекся крем.

  8. Для приготовления начинки из груш надрезаем грушу в форме веера. Для этого разрезаем грушу от основания к верху, снизу вверх на одинаковые дольки так, чтобы груша не распалась на кусочки, а осталась целой. Доводим до кипения вино и остальные ингредиенты. Добавляем в эту смесь надрезанные груши и провариваем минут 7-10. Вынимаем из вина и остужаем до комнатной температуры. Вино употребляем для глинтвейна.

  9. Раскладываем груши на торте. Покрываем глазурь из разведенного с медом в микроволновке (45 секунд) абрикосового варенья. По краям торта раскладываем очищенный каленый миндаль или любые каленые орешки.

  10. Подаем на краcивом сервировочном блюде вместе со взбитыми сливками или мороженым.

На заметку

Рецепт для торта в круглой форме диаметром 24 сантиметра или пяти индивидуальных круглых формочек. Груши почистить.

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты • Простые рецепты • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Сливочное масло 300 г
  • Пшеничная мука 150 г
  • Молотый миндаль 150 г
  • Ванильный экстракт по вкусу
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Груши 6 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Корица 1 шт.
  • Кукурузная мука 5 столовых ложек
  • Абрикосовое варенье 125 г
  • Мед 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар по вкусу
  • Яичный желток 4 шт.
  • Сахарная пудра 2 столовые ложки
  • Коньяк 3 столовые ложки

Комментарии

4 / 5
enestom1990
enestom1990

Пасиба))
по рецепту делаю))

tasya80
tasya80

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

teana
teana

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Логойда Людмила
Логойда Людмила

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида миндального тарта с кремом и грушами.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Сегодня делала корзиночки с кремом - замечательный рецепт.

dumina_94
dumina_94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

isissi1996
isissi1996

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ekisteas1975
ekisteas1975

Миндальный тaрт с кремом и грушами супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за миндальный тaрт с кремом и грушами:)))

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

excasutl2003
excasutl2003

Спасибо orotelye, ты меня спасла!!!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

lonchakova_86
lonchakova_86

За рецепт спасибо

vera
vera

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

ongatear2001
ongatear2001

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ilincid
ilincid

Спасибо! Клевенько!

itimr1985
itimr1985

Первый раз сделала сама миндальный тарт с кремом и грушами.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!