Снежный крем-торт

Рецепт от Мунш Леся
Рецепт снежного крема-торта

Фото снежного крема-торта.

Как приготовить

  1. Этот нежный, с сочной красной серединкой, торт похож на снегиря, сидящего на заснеженной еловой ветке. А может, этот вкус - воспоминание яркого лета? Нежное творожное суфле скрывает ароматный клубничный конфитюр, а завершает все - хрустящая песочная основа. Это прекрасное сочетание, которое стоит попробовать. Торт может стать финальным аккордом новогоднего стола или десертом к чаю утром 1 января. Также торт можно смело готовить на детский праздник.

  2. Сделать песочную основу. Продукты для теста должны быть комнатной температуры. Вкус песочной основы будет зависеть от качества и вкуса масла. Не используйте масло, которое вы бы не стали есть, намазав на хлеб.

    снежный крем-торт. Шаг 2
  3. Взбить масло с сахаром добела. Текстура должна стать гладкой. Затем взбить в отдельной емкости яйцо до легкой пены.

    снежный крем-торт. Шаг 3
  4. Понемногу добавлять яйцо в смесь масла с сахаром, каждый раз хорошо взбивая до полного объединения продуктов. Просеять муку с маленькой щепоткой соли и высыпать в ранее приготовленную смесь.

    снежный крем-торт. Шаг 4
  5. Ножом с плоским лезвием порубить тесто в крошку. Делается это легко и быстро. После полного объединения ингредиентов тесто получается достаточно мягким. Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник. Оставить его там часа на 4 (но не меньше 20 минут!).

    снежный крем-торт. Шаг 5
  6. Разогреть духовку до 200 С. В это время достать тесто и быстро раскатать его толщиной 2-3 мм. Из теста у меня вышел корж и несколько печенюшек. Наколоть корж вилкой, сверху застелить пекарской бумагой, насыпать сверху рис/фасоль и отправить в духовку на 10 минут. Снять груз, снизить температуру до 180 С, выпекать еще минут 20 (пока не зарумянится). Печенье нужно достать раньше минут на 10 (как только на них появится легкий румянец).

    снежный крем-торт. Шаг 6
  7. Сделать творожное суфле. NB! Молоко необходимо использовать очень свежее. Если молоко постояло в открытом пакете в холодильнике - лучше его не использовать, очень вероятно, что свернется.

    снежный крем-торт. Шаг 7
  8. Вылить в металлическую миску 150 мл молока, высыпать равномерно на поверхность желатин и оставить на 20 минут для набухания. В это время оставшееся молоко вылить в творог и хорошо пюрировать, чтобы не было комочков. За это время желатин в молоке набух, поставить миску с ним на слабый огонь, подогреть, помешивая и не доводя до кипения. Желатин растворился? Не убирая миску с огня, добавить постепенно сахар. Помешивая, ждать, когда растворится. Взять в одну руку миксер, в другую - миску. Включить миксер (насадка венчик) и постепенно вливать желатиновую смесь. Хорошо смешать. Перелить в форму, в которой будет собираться чудесный торт и отправить на зимний курорт в холодильник.

    снежный крем-торт. Шаг 8
  9. Приготовить сочную серединку. NB! Для ягодного конфитюра можно использовать любые ягоды и фрукты, если их сочетание с творогом вам нравится. Например, клюкву, малину, манго, персик.

    снежный крем-торт. Шаг 9
  10. Пюрировать ягоды и довести до кипения на среднем огне. Смешать с сахаром, оставив 2 ст. л. Когда сахар растворится, смешать пектин с небольшой частью сахара и высыпать в ягодное пюре. Огонь убавить на слабый. Постоянно помешивая, варить минут 10. Пюре должно загустеть и стекать с ложки толстой нитью. Отставить конфитюр, чтобы он немного остыл.

    снежный крем-торт. Шаг 10
  11. Выложить конфитюр на творожное суфле, а следом - и песочную основу. И снова отправить на отдых в холодильник. Часа на 4, а лучше на ночь.

    снежный крем-торт. Шаг 11
  12. Сделать украшение. Мой торт - новогодне-детский, поэтому на нем и елочка, и снежинки. Украшения сделаны из темперированного шоколада и застывших капелек конфитюра.

    снежный крем-торт. Шаг 12
  13. Миску с застывшим тортом опустить в глубокий таз с горячей водой на минутку. Потом накрыть сверху тарелкой/подносом/ тортовницей и перевернуть. С разъемной формой все намного проще.

    снежный крем-торт. Шаг 13
  14. Вид сверху.

    снежный крем-торт. Шаг 14
  15. Украсить торт вместе с родными и близкими, тогда и они будут думать, что тоже делали торт, и он покажется всем на чуточку вкуснее.

    снежный крем-торт. Шаг 15
  16. Приятного аппетиита!

    снежный крем-торт. Шаг 16

Ингредиенты на три порции

  • масло сливочное (размягченное) 125 г
  • сахар (сахар+суфле+конфитюр) 3 ст.л. + 125 г + 400 г
  • яйца куриные (маленькие) 1 шт.
  • мука 200 г
  • соль 1 щепотка
  • творог 500 г
  • молоко коровье 250 мл
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • желатин 15-20 г
  • клубника 400 г
  • пектин 10 г

Комментарии

4.5 / 5
opedeng
opedeng

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Вера Арно
Вера Арно

А как здесь добавить рецепт в закладки?

equmotho1974
equmotho1974

Мунш, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт снежного крема-торта.

Новик Инга
Новик Инга

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления recipelab.ru/deserty/krem/belkovy-krem. Наверно я надолго у Вас.

unesich
unesich

Спасибо! Клевенько!

marchukova_71
marchukova_71

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

sofya
sofya

Очень интересный рецепт снежного крема-торта, сегодня обязательно попробую приготовить.

Саватеева Катарина
Саватеева Катарина

Приготовила!!!
Мунш, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

isoris1996
isoris1996

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Мммммммм, вкусняга какая!

Чичкан Нюта
Чичкан Нюта

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.