Запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Рецепт от lyubimova_78

Я уже не раз делала такой крем и не раз запмекала его, но мне все время чего то не хватало и этим "что-то" оказался - штрезель! дада! именно его) ведь что может быть более гармоничным чем нежность такого крема, с мягким вкусом топленого молока и хрустящей сладкой корочкой? а в тандеме с кислинкой ягод и яблок получается настощее лакомство! Очень рекомендую)

Рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем

Фото запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем.

Как приготовить

  1. Первым делом делаем крем: ряженку убрать в морозилку и полностью заморозить - в ЛЕД! лучше взять ряженку в пакете или коробке, а не в бутылке. Затем эту льдину положить на марлю и так разморозить. В итоге на марле останется крем-чиз из ряженки, а вся жидкость стечет. Из нее можно сделать чудесные блины. Вот что получилось).

  2. Теперь в этот крем добавляем яйца, сахар, цедру и крахмал. Венчиком все взбиваем!

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 2
  3. Выкладываем массу в смазанную маслом форму для выпечки.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 3
  4. Яблоки помыть, почистить и нарезать на кусочки. Распределить на креме, а сверху раскладываем ягоду.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 4
  5. Для штрейзеля руками растереть в крошку масло, сахар и муку.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 5
  6. Посыпаем все штрейзелем, отправляем в духовку на 1 час при 160 г.

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 6
  7. Мы еле дождались пока он остынет - уж больно хотели попробовать! Безумно нежно и вкусно, не сравнить с обычным творогом, думаю из-за топленого привкуса и нежнейшей текстуры. Корочка однозначно там в тему. Ели ложками прямо так)

    запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем. Шаг 7

Рецепт из коллекции: Рецепт крема • Легкие рецепты.

Ингредиенты на четыре порции

  • ряженка - 1 л
  • яблоки - 2 шт.
  • брусника свежая - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • картофельный крахмал - 2 ст.л.
  • мука - 70 г
  • сахар - 70 г
  • масло сливочное - 50 г

Комментарии

3.6 / 5
tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Как вкусно! У меня муж любитель запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем.

yugova_70
yugova_70

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

alena94
alena94

Все понятно и наглядно.
Готовить с lyubimova_78 одно удовольствие!

Буравова Алла
Буравова Алла

Приготовила мужу запеченный крем из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

anastasiya
anastasiya

В восторге от белкового крема, очень вкусно и просто!

reneredo1982
reneredo1982

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

dowhot
dowhot

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

lenina_93
lenina_93

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

asiya
asiya

Какой замечательный рецепт запеченного крема из ряженки с сочной начинкой и под штрейзелем - яркий, красочный и аппетитный!

Чуйко Тома
Чуйко Тома

Очень красиво! И вкусно!