Домашний пломбир за 5 минут

Рецепт от Омрокова Люля
  • Простой рецепт мороженого
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 5 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 816 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Вегетарианство: Лакто
  • Способ приготовления: Без термообработки
  • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Полдник

Вкуснейший домашний ванильный пломбир - исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.

Рецепт домашнего пломбира за 5 минут

Фото домашнего пломбира за 5 минут.

Как приготовить

  1. Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.

  2. Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, вездесущих брызг скорее всего избежать не удастся.

  3. Порциями (по 1 ст. ложке с горкой - примерно по 40-50 г) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.

    домашний пломбир за 5 минут. Шаг 3
  4. Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18146 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.

    домашний пломбир за 5 минут. Шаг 4
  5. Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.

  6. Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).

На заметку

При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.

И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т. е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.

Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт домашней кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • охлажденные сливки для взбивания ультрапастеризованные 33 % жирности 300 мл
  • охлажденное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности 150 г
  • ч. ложки ванилина или около 1 ч. ложки без горки натурального ванильного сахара (необязательно)
  • немного свежих ягод вишни или малины для украшения (необязательно)

Комментарии

4.6 / 5
mitso
mitso

Скорее бы попробовать)

elina_73
elina_73

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

ledovskaya_93
ledovskaya_93

Большое спасибо так вкусно

teana
teana

Рекомендую мороженое из бананов за 5 минут recipelab.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-bananov-za-5-minut - блюдо на высшем уровне.

aringiof
aringiof

Необыкновенный рецепт домашнего пломбира за 5 минут!!!

Инна Машарипова
Инна Машарипова

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Это, реально, вкуснотища.

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Омрокова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний пломбир за 5 минут на его работу, чтобы всем похвастаться.

polina78
polina78

Спасибо за вкуснатищу!!!

yaditroun
yaditroun

Сижу сейчас, доедаю домашний пломбир за 5 минут.
Очень вкусно, мне понравилось.

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Делала домашний пломбир за 5 минут один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

deriglazova_99
deriglazova_99

Хороший сайт, зайду еще.