Вкуснейший домашний ванильный пломбир - исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания смеси в процессе замораживания в морозилке, и который получается всегда Мечта? Нет, реальность! Попробуйте сами! P.S. Вкус готового десерта напрямую зависит от выбранных для него ингредиентов, поэтому покупайте их только высокого качества, без растительных компонентов и прочих лишних добавок. В частности, обязательно сделанное по ГОСТу натуральное цельное сгущенное молоко с сахаром 8,5 % жирности.
Фото домашнего пломбира за 5 минут.
Если Вы будете использовать в рецепте шоколад, натрите его на мелкой терке и отставьте в сторону до употребления.
Сливки вылейте в чистый высокий стакан для взбивания объемом около 500 мл, добавьте ванилин или ванильный сахар (необязательно), погрузите туда венчик блендера и взбейте (сначала на небольшой скорости, чтобы избежать разбрызгивания продукта, а затем увеличив ее до максимума) до образования пышной массы с рельефной поверхностью. Совет: Если у Вас нет специального узкого стакана для погружного блендера, Вы можете взбить сливки миксером с обычными венчиками в любой удобной для Вас емкости, но учтите, что, если она широкая, вездесущих брызг скорее всего избежать не удастся.
Порциями (по 1 ст. ложке с горкой - примерно по 40-50 г) добавьте во взбитые сливки сгущенное молоко, каждый раз аккуратно вмешивая его уже ручным венчиком, чтобы смесь не потеряла свою пышность. Если Вы используете в рецепте шоколад, то в конце добавьте его в подготовленную массу, перемешайте.
Вылейте заготовку пломбира в форму размером 18146 см или любую другую, имеющуюся у Вас в наличии объемом около 1-1,2 литра, подходящую для замораживания, закройте ее крышкой и уберите в морозилку при температуре -18С на 3-5 часов или до достижения пломбиром желаемой консистенции.
Перед подачей достаньте емкость с пломбиром из морозилки и дайте ему постоять при комнатной температуре минут 5-10, не снимая с него крышку. В это время ягоды (если Вы их используете) помойте, обсушите на бумажной салфетке, выньте из них косточки (если есть) и порежьте на кусочки или оставьте целыми (на Ваше усмотрение). С помощью специальной или обычной ложки разложите мороженое по креманкам, украсьте сверху целыми ягодами или их кусочками и подавайте к столу.
Храните остатки мороженого в закрытой емкости в морозилке при температуре -18С до недели. В процессе хранения оно может застыть чуть сильнее, поэтому перед употреблением ему может потребоваться полежать при комнатной температуре чуть большее время (минут 15-30).
При желании Вы можете добавить к смеси (см. п. 4) натертый на мелкой терке молочный или горький шоколад (около 15-20 гр. или по вкусу). Если в его составе уже есть ванилин, то к смеси ванилин или ванильный сахар (см. п. 3) добавлять необязательно. Шоколад перед натиранием лучше всего подержать хотя бы час в холодильнике, чтобы он меньше таял в руках, а стружка получалась мелкой.
И сливки, и сгущенку необходимо как следует охладить перед использованием, т. е. подержать в холодильнике до употребления не менее суток.
Рецепт из коллекции: Рецепт мороженого • Праздничные рецепты • Домашние рецепты • Рецепты на день рождения • Рецепт домашней кухни.
Мороженое
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пломбир по ГОСТу в стаканчиках в домашних условиях, невероятно нежный и ароматный пломбир, вкус которого знаком всем нам с детства. Это объедение....
Мороженое
Яичный желток 5 шт. • Сахар 250 г • Жирное молоко 3 стак. • Сладкий миндаль 100 г • Горький миндаль 10 шт. • Жирные сливки 500 г • Фрукты 1/2 стак. • Вода 450 мл • Коричневый сахар 250 г • Свежие ягоды...
Мороженое
Крахмал картофельный 1 ч.л. • Масло сливочное 150 г • Сахар 2 стак. • желтки 5 шт. • Молоко 1 л...
Мороженое
Мороженое одно из самых любимых лакомств детей и взрослых. Наверное, многие из нас помнят вкус того пломбира из детства, сливочного, тающего во рту. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных...
Мятный пломбир с шоколадом
Мороженое
Комментарии
Скорее бы попробовать)
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Большое спасибо так вкусно
Рекомендую мороженое из бананов за 5 минут recipelab.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-iz-bananov-za-5-minut - блюдо на высшем уровне.
Необыкновенный рецепт домашнего пломбира за 5 минут!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Это, реально, вкуснотища.
Омрокова…мой муж сошел с ума.
Просит сделать домашний пломбир за 5 минут на его работу, чтобы всем похвастаться.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Сижу сейчас, доедаю домашний пломбир за 5 минут.
Очень вкусно, мне понравилось.
Делала домашний пломбир за 5 минут один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Хороший сайт, зайду еще.
Пломбир в мороженице
Мороженое