Пломбир в мороженице

Рецепт от marianna74

Сладко, нежно, воздушно! Вкусное лакомство своими руками!

Пломбир в мороженице готовить очень просто! Минимум ингредиентов, минимум усилий, но, правда, нужно набраться терпения. В том случае, если необходимо замораживать чашу мороженицы. Если же нет, приготовление домашнего лакомства будет простым и быстрым! Главное, взять жирные свежие сливки, хорошее качественное молоко - тогда мороженое получится нежным и вкусным.

Рецепт пломбира в мороженице

Фото пломбира в мороженице.

Как приготовить

  1. Начинаем готовить. Если необходимо, помещаем чашу мороженицы в морозилку. Лучше всего делать это с вечера. Этот шаг не нужен, если используется мороженица со встроенным компрессором. Стоит заранее внимательно изучить инструкцию к своему устройству, чтобы знать сколько времени потребуется на приготовление и что нужно делать.

  2. Немного молока наливаем в стакан и насыпаем в него крахмал. Хорошенько перемешиваем и пока оставляем.

  3. В оставшееся молоко насыпаем сахар, наливаем ванильный экстракт. Добавляем туда сухое молоко. Все перемешиваем до однородности, можно взбить венчиком. Стараемся, чтобы комочков не оставалось. Переливаем смесь в небольшую кастрюльку, которую ставим на огонь. Доводим смесь до кипения.

  4. Когда молочная смесь закипит, вводим в нее разведенный крахмал, перемешиваем и снимаем с огня. Даем смеси остыть - примерно до комнатной температуры. Если образовались комочки, стоит протереть массу сквозь мелкое ситечко.

  5. Пока смесь остывает, взбиваем сливки. Они должны увеличиться в объеме, стать воздушными и пушистыми. Соединяем взбитые сливки и остальную смесь. Когда масса полностью остынет, ее необходимо поместить в чашу мороженицы. Включаем устройство согласно инструкции. Как правило, среднее время приготовления составляет сорок минут.

  6. Фрукты режем на маленькие кусочки и добавляем в мороженое за пять минут до окончания приготовления. Мороженое можно сразу подавать к столу - оно невероятно нежное и просто тает во рту! Или подержать в морозильной камере в течение пары часов для более твердой консистенции.

  7. Мороженое выкладываем в креманки и украшаем на свой вкус, например, фруктами.

  8. Приятного аппетита!

Ингредиенты на пять порций

  • Сливки жирные - 300 мл
  • Молоко - 350 мл
  • Сахар - 120 г
  • Сухое молоко - 60 г
  • Кукурузный крахмал - 17 г
  • Ванильный экстракт - 2.5 мл
  • Фрукты - 100 г

Комментарии

3.8 / 5
estossen1983
estossen1983

Marianna74, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

utoofiroo1985
utoofiroo1985

Marianna74, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

usatenko_85
usatenko_85

Легко и вкусно!!!

ertiso
ertiso

Всем привет. Наткнулась на домашний пломбир за 5 минут и он меня заинтересовал.

lesya96
lesya96

Marianna74, сделала сегодня пломбир в мороженице.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

lyusya90
lyusya90

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

inna
inna

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

Юська Мокрова
Юська Мокрова

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

zhigalova_92
zhigalova_92

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пломбир в мороженице! Так и хочется что-нибудь приготовить!

uldati
uldati

Marianna74, рецепт замечательный, спасибо!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Спасибо большое за рецепт пломбира в мороженице.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

liza79
liza79

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Катарина Новокрещенова
Катарина Новокрещенова

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!