Сливочный пломбир с цукатами

Рецепт от Мария Родина
Рецепт сливочного пломбира с цукатами

Фото сливочного пломбира с цукатами.

Как приготовить

  1. 100 грамм сладкого и 10 штук горького миндаля истолочь очень мелко в ступе, подливая воды. Давить миндаль собственноручно в ступе. В блендере уйдет вкус масла. Не переборщите с водой (не больше 50 мл), она нужна только для того, чтобы орехи не сильно замаслились. Следите за этим. Смешиваем их с 3 стаканами молока.

  2. Желтки 5 яиц смешиваем с 200 г тростникового сахара. Ставим на средний огонь, и перемешивая, вливаем миндальное молоко. Варим и все время помешиваем деревянной лопаточкой.

  3. Когда смесь слегка загустеет, а с поверхности исчезает пена, снимаем ее с огня и процеживаем сквозь сито в МОРОЖЕНИЦУ (Как сделать мороженицу и как ей пользоваться читай в примечаниях) и накрываем крышкой.

  4. Морозим смесь в среднем 40 минут.

  5. В течение этих 40 минут заморозки, нужно добить 500 г густых (жирностью от 30%) сливок, предварительно взбитых с 50 граммами с сахара. Когда добавляем, хорошо вмешиваем их в мороженную массу.

  6. Когда мороженное станет густым, мороженицу открываем, массу оправляем и опять закрываем крышкой. И отправляем на холод еще примерно на час, чтобы оно окончательно окрепло.

  7. Фруктов и ягод нужно в целом один стакан, их выбираем на свое усмотрение. Цукаты готовят из очень качественных и зрелых фруктов и ягод. Моим их и откидываем на сито.

  8. В таз или кастрюлю вливаем воду (400 мл), всыпаем коричневый сахар (250 г), нагреваем кастрюлю на слабом огне, постоянно помешивая, пока не раствориться весь сахар.

  9. Когда сахар растворился, снимаем с огня, остужаем до 60 градусов. Вливаем туда всю водку и всыпаем фрукты и ягоды, снова ставим на огонь. Доводим до кипения и варим еще где-то 5-6 минут (я ориентировалась по вишням, они начали лопаться).

  10. После окончания варки ягоды и фрукты настаиваем в сиропе в течение еще минимум 8 часов, затем откидываем на сито, чтобы сироп стек.

  11. После этого раскладываем их на доске. И еще сушим, либо в не очень сильно разогретой печи или на солнце (в этом случае предварительно прикрыв марлей).

  12. При подаче пломбир раскладываем в креманки (желательно из свинца, в истории расскажу почему), сверху выкладываем цукаты (на 100 г пломбира 5-7 ягод), аккуратно перемешиваем, не касаясь дна вазочки, чтобы цукаты остались в верхнем слое мороженного. И украшаем спиральками лимонной цедры и листочками мяты.

На заметку

Рецепт Оноре де Бальзака. МОРОЖЕННИЦА: В большую кастрюлю вставляем в кастрюлю поменьше. В большую кастрюлю насыпаем кубики льда с солью (для приготовление люда на 1 стакан используется 4 столовые ложки соли). Уплотняем лед вокруг маленькой кастрюли. И НАЧИНАЕМ ВРАЩАТЬ И ВРАЩАЕМ 40 МИНУТ. Чтобы масса замораживалась быстрее, талую воду постоянно сливаем и подкладываем свежий лед. Что касается ингредиентов, то лучше все купить на рынке. Французская кухня капризная в этом плане. А нам в этом рецепте важны свежие яйца и хорошая жирная молочка.

Ингредиенты на четыре порции

  • Яичный желток 5 шт.
  • Сахар 250 г
  • Жирное молоко 3 стак.
  • Сладкий миндаль 100 г
  • Горький миндаль 10 шт.
  • Жирные сливки 500 г
  • Фрукты 1/2 стак.
  • Вода 450 мл
  • Коричневый сахар 250 г
  • Свежие ягоды 55 г
  • Вишневая водка (кирш) 12 столовых ложек
  • Мята по вкусу
  • Лимонная цедра по вкусу

Комментарии

4.5 / 5
Эля Камарина
Эля Камарина

Мария, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

excasutl1997
excasutl1997

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать сливочный пломбир с цукатами к домашнему празднику.

tofrengit1981
tofrengit1981

Уже делала два раза получается обалденно.

orerorely1995
orerorely1995

И как у тебя все получается??? Я пока пробую домашний пломбир за 5 минут приготовить.

nedare
nedare

Спасибо за рецепт сливочного пломбира с цукатами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

miteric
miteric

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Буравова Алла
Буравова Алла

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!