Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно.
Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.
Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.
Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.
Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.
Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.
Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.) и снова тщательно перемешать.
Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!
Мороженое
Яичный желток 5 шт. • Сахар 250 г • Жирное молоко 3 стак. • Сладкий миндаль 100 г • Горький миндаль 10 шт. • Жирные сливки 500 г • Фрукты 1/2 стак. • Вода 450 мл • Коричневый сахар 250 г • Свежие ягоды...
Мороженое
Вкуснейший домашний ванильный пломбир - исключительно натуральный, с нежной, однородной текстурой, приготовленный буквально за пять минут БЕЗ использования МОРОЖЕНИЦЫ и БЕЗ утомительного перемешивания...
Мороженое
Крахмал картофельный 1 ч.л. • Масло сливочное 150 г • Сахар 2 стак. • желтки 5 шт. • Молоко 1 л...
Мятный пломбир с шоколадом
Мороженое
Комментарии
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Муж не любит пломбир, а тут увидев это чудо попросил положить ему пломбир!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Кстати, когда я первый раз попробовала пломбир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Очень вкусно и главное просто.
пломбир получается ням-ням.
УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний пломбир за 5 минут. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Иду пробовать…
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Katarina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за пломбир!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пломбира разочаровал.
Никому не понравилось(
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Пломбир в мороженице
Мороженое