Пломбир

Рецепт от katarina
  • Несложный рецепт мороженого
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 463 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Перекус, Десерт, Банкет

Если вы хотите приготовить вкусный пломбир с приятной консистенцией в домашних условиях, этот рецепт - то, что вам нужно.

Рецепт пломбира

Фото пломбира.

Как приготовить

  1. Желтки отделить от белков и соединить в миске. Начать взбивать их миксером, постепенно всыпать тонкой струйкой сахарную пудру. Взбивать желтковый крем примерно 5 минут до образования светлой пышной массы.

  2. Не переставая взбивать, добавить ванилин, влить тонкой струйкой сливки 10% и смешивать до однородного цвета. Перелить крем в кастрюлю и поставить на огонь. Непрерывно размешивая сливочную массу венчиком, довести ее до легкого загустения.

  3. Как только сливочный крем для пломбира начнет густеть, снять кастрюлю с огня. Процедить крем через сито в отдельную емкость. Поставить емкость в большую миску с холодной водой и помешивать крем, держа в холодной воде, пока он не остынет. Когда вода вокруг крема нагреется, нужно слить ее и снова влить холодную воду.

  4. Остывший сливочный крем отправить в морозилку на 20-30 минут, чтобы он немного подмерз. Спустя указанное время вынуть жирные сливки из холодильника и взбить миксером на высокой скорости до образования густой пышной пены.

  5. Вынуть мороженое из морозилки и подмешать к нему сливочный крем. Взбить массу миксером на высокой скорости до образования пышной однородной консистенции и отправить ее в морозилку.

  6. Пломбир должен замораживаться в морозилке около 1,5 часов. Спустя указанное время можно добавить к домашнему мороженому любые добавки (измельченный шоколад, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты и т. д.) и снова тщательно перемешать.

  7. Снова отправить мороженое на 1-2 часа в морозилку до полного замораживания. Спустя указанное время вынуть емкость с домашним мороженым, разложить его по формочкам. При подаче можно украсить домашний пломбир растопленным шоколадом, джемом или фруктами. Приятного аппетита!

Ингредиенты на семь порций

  • 0,5 л сливок 30-35%
  • 200 мл сливок 10%
  • 180 г сахарной пудры
  • 4 яйца (желтки)
  • 1/4 ч.л. ванилина

Комментарии

4.7 / 5
olesya
olesya

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

endonesu1974
endonesu1974

Муж не любит пломбир, а тут увидев это чудо попросил положить ему пломбир!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Кстати, когда я первый раз попробовала пломбир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

excasutl2003
excasutl2003

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

levinskaya_85
levinskaya_85

Очень вкусно и главное просто.
пломбир получается ням-ням.

Ксюха Снурникова
Ксюха Снурникова

УРА!!! Свершилось! Я сделала домашний пломбир за 5 минут. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

yasha71
yasha71

Иду пробовать…

cherdyntseva_90
cherdyntseva_90

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

itedralim
itedralim

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ushitist
ushitist

Katarina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Валерьевич Эльза
Валерьевич Эльза

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пломбир!

Дария Гресько
Дария Гресько

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

fedoseev_78
fedoseev_78

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт пломбира разочаровал.
Никому не понравилось(

ofedgad
ofedgad

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

alesya75
alesya75

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!