Мятный пломбир с шоколадом

Рецепт от Тата Рождественская
Рецепт мятного пломбира с шоколадом

Фото мятного пломбира с шоколадом.

Как приготовить

  1. Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).

  2. Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.

  3. Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать

  4. Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.

  5. Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

На заметку

Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.

Ингредиенты на три порции

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г
  • мята 80 г
  • шоколад черный горький 90% 60 г
  • яичный желток 5 шт.

Комментарии

4.3 / 5
Таня Голдобина
Таня Голдобина

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

svetlana88
svetlana88

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
мятный пломбир с шоколадом — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Тата)))))

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Я еще не делал мятный пломбир с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

inga84
inga84

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

ilorenea
ilorenea

Сегодня делала домашний пломбир за 5 минут - замечательный рецепт.

anastasiya
anastasiya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

gordiyuk_96
gordiyuk_96

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом мятным пломбиром с шоколадом!
Спасибо Тата за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

svetlana
svetlana

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю мятный пломбир с шоколадом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

yurrorrou
yurrorrou

Спасибо вам, Тата, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мятного пломбира с шоколадом уже имеются в наличии.

Люся Степанова
Люся Степанова

Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

vita84
vita84

Пасибо тебе Тата.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шуппе Александра
Шуппе Александра

Я с дочкой делаем мятный пломбир с шоколадом. Довольно вкусно выходит :)

Демичева Софья
Демичева Софья

Спасибо большое за замечательный рецепт мятного пломбира с шоколадом.

loskina_99
loskina_99

Отличный рецепт, спасибо огромное

a4kareg
a4kareg

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт мятного пломбира с шоколадом.
У меня все получилось, как на Ваших фото!