Мусс из муксуна горячего копчения

Рецепт от orenedime2005
  • Несложный рецепт мусса
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Варить~0~Запекать
  • Повод: День рождения, Масленица, Новый год, Рождество, Романтический ужин, Фуршет

Мусс готовится достаточно просто и быстро. Если вы купили большого муксуна, почему бы не сделать эту эффектную закуску? Ее можно давать детям, а можно взять с собой на пикник.

Рецепт мусса из муксуна горячего копчения

Фото мусса из муксуна горячего копчения.

Как приготовить

  1. Извлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в миску. Молоко используйте для приготовления соусов или рыбных супов.

  2. К рыбе добавьте сливочный сыр, очень мелко нарезанный лук и петрушку, яйца, взбитые до однородности с мускатным орехом, солью и перцем, лимонный сок. Энергично перемешайте до однородности.

  3. Разложите получившуюся массу по 6 жаропрочным небольшим круглым формочкам, смазанным растительным маслом. Переставьте их на противень (или в жаропрочную форму) с высокими бортиками. Налейте воды так, чтобы ее уровень был чуть выше половины высоты формочек.

  4. Запекайте в разогретой духовке при 160 С, 25-30 мин Мусс должен стать в меру твердым и пропечься.

  5. Аккуратно выньте противень (форму) из воды и оставьте на 5 мин При помощи ножа, проведя им вдоль стенок формочки, выньте мусс. Разложите по тарелкам на листья салата. Подавайте теплым или холодным с ломтиками огурцов, зеленым луком и дольками лимона.

Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Рецепты на ужин • Рецепты на день рождения • Рецепты на новый год.

Ингредиенты на шесть порций

  • 400 г филе муксуна горячего копчения
  • 150-200 мл молока
  • 250 г сливочного сыра
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • листики 2 веточек петрушки
  • 3 больших яйца
  • 3-4 ст.л. лимонного сока
  • молотый мускатный орех
  • растительное масло
  • лимон, свежий огурец, листья салата и зеленый лук для подачи
  • соль, свежемолотый черный перец

Комментарии

3.7 / 5
sonya93
sonya93

Спасибо за вкуснатищу!!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Олесич Саша
Олесич Саша

Orenedime2005, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

solyanik_76
solyanik_76

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили мусс из муксуна горячего копчения вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

nontishiu
nontishiu

По совету коллеги приготовила этот мусс из муксуна горячего копчения.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

nina
nina

Мусс из муксуна горячего копчения я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить мусс из чернослива.

isurande1989
isurande1989

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

tarnovskaya_76
tarnovskaya_76

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, мусс из муксуна горячего копчения сказка!

Милла Томара
Милла Томара

Девочки, мусс из муксуна горячего копчения — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

itedralim
itedralim

Огромное спасибо!

niterore1995
niterore1995

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

shmalko_95
shmalko_95

Спасибо вам, orenedime2005, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для мусса из муксуна горячего копчения уже имеются в наличии.