Мусс клюквенный

Рецепт от protsko_72
Рецепт мусса клюквенного

Фото мусса клюквенного.

Как приготовить

  1. 1.Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Сок поставьте в холодильник в неокисляющейся посуде.

  2. Мезгу (отжимки) залейте горячей водой, проварите 10 минут, процедите. 3.В готовый отвар добавьте сахар, доведите до кипения, затем тонкой струйкой всыпьте манную крупу, непрерывно перемешивая, проварите 10-15 минут до загустения. Охладите до 8 С и взбейте до устойчивой пены. Масса при этом увеличится в объеме в 2-3 раза. 4.Мусс высокой горкой выложите в вазочку и полейте сиропом. Такой мусс можно готовить из любого варенья, которое разводят водой по вкусу, процеживают и в этом сиропе заваривают манную крупу. На 100 г сиропа берется 10 г манной крупы.

Ингредиенты на шесть порций

  • клюква - 200 г
  • сахар - 200 г
  • манная крупа - 60 г
  • вода - 450 г

Комментарии

4.2 / 5
tofrengit1981
tofrengit1981

Приготовила мусс клюквенный — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

erencen
erencen

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

lera81
lera81

Protsko_72, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

raya
raya

Спасибо protsko_72 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

anka
anka

Спасибо protsko_72, очень часто пользуюсь этим сайтом.

antonina
antonina

Внесу в копилочку мусс из хурмы, объеденье.

lyudmila92
lyudmila92

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

badanova_82
badanova_82

Просто замечательно…