Яркая, праздничная и эффектная.
"Капрезе-мусс" - это оригинальная закуска по мотивам итальянского салата "капрезе". Ингредиенты мусса слегка отличаются от традиционных, используемых в салате, но вкус все так же остается свежим и легким, а оригинальная подача в стаканах и яркие цвета создают атмосферу настоящего праздника!
Помидоры нарезать дольками, на сковороде разогреть немного оливкового масла и тушить помидоры вместе с листьями базилика (количество по вкусу) 20 минут, до получения густой томатной массы. Посолить.
Цуккини вымыть, срезать кончики, разрезать пополам, вырезать сердцевины с семечками и взвесить, нужно чтобы получилось примерно 200 г очищенных цуккини. Нарезать их на брусочки и обжарить на оливковом масле около 5-7 минут. Посолить.
Томатную массу протереть через сито (я измельчила ее сначала блендером, а уже потом протерла, чтобы удалить семена и кусочки кожицы). Цуккини вместе с неколькими листочками базилика (количество по вкусу) и 1 ст. л. воды измельчить блендером в пюре.
Мерным стаканом измерить количество томатного пюре и пюре из цуккини, и исходя из полученного количества, рассчитывать количество желатина (смотрите инструкции на упаковке желатина - на какое количество жидкости он рассчитан). Для томатного пюре желатина нужно будет немного больше, чем для пюре из цуккини. Приведу пример: Я взяла желатин в пластинках - упаковка 12 г, из 6 пластинок (упаковка на 500 мл жидкости). У меня получилось по 150 мл томатного пюре и пюре из цуккини. Я взяла для томатного пюре - 2 пластинки (т. е.
г), а для пюре из цуккини - 1 и 2/3 пластинки (т. е. меньше 4 г) Замочить желатин в холодной воде на 10 мин (или см. инструкции к вашему желатину) Затем немного подогреть оба пюре и смешать с желатином, чтобы он полностью растворился. Выложить томатное пюре в стаканы и убрать в холодильник до застывания. Пюре из цуккини оставить в миске, накрыть его поверхность пищевой пленкой и тоже убрать в холодильник. Для более быстрого застывания можно поставить не в холодильник, а в морозилку, там у меня все застыло за 20 минут.
На застывший томатный мусс ложкой аккуратно выложить сыр. Затем с помощью кондитерского мешка и насадки "звездочка" выдавить на поверхность мусс из цуккини. Если нет кондитерского мешка, то можно тоже выложить просто ложкой.
Сверху посыпать слегка обжаренными кедровыми орешками. До момента подачи хранить "капрезе-мусс" в холодильнике. Вот такая нарядная закуска, цвета итальянского флага, у нас получилась!
Сыр "Филадельфия" можно заменить на мягкий плавленый сыр.
Вместо базилика в мусс из цуккини можно добавить любую зелень на ваш вкус, но с базиликом получается ароматнее. Томатный мусс можно готовить с сушеным базиликом вместо свежего.
Кедровые орешки можно заменить на очищенные рубленые фисташки.
Рецепт из коллекции: Рецепт мусса • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Мусс
клюква - 200 г • сахар - 200 г • манная крупа - 60 г • вода - 450 г...
Мусс
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно....
Мусс
Банановый мусс - кремовый десерт на каждый день. Готовится он при помощи блендера. Такой мусс можно съесть не только после ужина, но и на завтрак или полдник. Основа десерт - спелый банан и йогурт....
Мусс
Тыква очень полезный, удивительный овощ, как будто специально созданный Богом, чтобы снабжать человека витаминами и минералами всю зиму. Прочитайте, как приготовить мусс из тыквы....
Грушевый мусс
Мусс
Комментарии
Просто божественный вкус!
Как же хочется праздничной закуски капрезе-мусс!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, erseda, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
А я готовлю по этому рецепту грушевого мусса.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Кульно
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Erseda, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо, erseda!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим праздничную закуску капрезе-мусс как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Это было превосходно...
чуть праздничную закуску капрезе-мусс вместе с пальцами не слопала)
Спасибо за рецепт, готовила праздничную закуску капрезе-мусс на день рождения сестры
Всем понравилось
Мусс молочный
Мусс