Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.
Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г
Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.
Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.
Шоколад растапливаем на водяной бане.
Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.
Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.
Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.
Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.
Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.
Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.
Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.
Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!
Мусс
Простой и элегантный десерт, которым можно достойно завершить праздничный ужин. Удобен тем, что можно приготовить заранее, не тратя время в день праздника....
Мусс
Авокадо 2 шт. • Какао-порошок 3 столовые ложки • Апельсины 1 шт. • Прозрачный мед 3 столовые ложки...
Мусс
Авокадо 1 шт. • Мед 5 ст.л. • Какао 0,3 стак. • Кокосовое молоко стак. • Корица молотая щепотка • Ванильный экстракт 1 ч.л. • Финики по вкусу...
Мусс
250 г несухого творога • 50 мл молока • 50 мл кофейного ликера • 2 ч.л. растворимого кофе • 1 ч.л. ванильного экстракта • 100 мл сахара • 2 белка....
Мусс
Сказочно-волшебный шоколадный мусс. Стоит лишних калорий. Украсьте взбитыми сливками и шоколадной стружкой и подавайте в вазочках или бокалах. Покупайте только очень свежие или пастеризованные яйца....
Шоколадный мусс с малиной
Мусс
Комментарии
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Я недавно как раз делала шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Приготовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вчера приготовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipelab.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-avokado должно понравится.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Шоколадный мусс с хурмой
Мусс