Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями

Рецепт от Светлана Писоченко

Шоколадно-карамельный торт для истинных шокоголиков! Нежный, тающий во рту мусс с шелковой текстурой не оставит вас равнодушными! В торте минимум теста и максимум шоколадного мусса. А украшают торт чудесные трюфельные конфеты с легкой горчинкой кофе и мягким карамельным вкусом. Торт не сложный в приготовлении. Сгущенное молоко следует брать высокого качества, без растительных жиров и лучше всего сварить его дома.

Рецепт шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями

Фото шоколадного торта-мусса с кофейно-карамельными трюфелями.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим бисквит: яйца взбиваем с сахаром до загустения массы и увеличения в объеме в несколько раз. Осторожно добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, вымешиваем. Добавляем кипяток, растительное масло, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в форму застеленную пергаментом. Выпекаем 25-30 минут при темп. 180 г

  2. Готовим мусс. Сгущенное молоко предварительно варим несколько часов, остужаем в холодной воде (лучше сделать это заранее). Мягкое масло взбиваем, по ложке добавляем вареное сгущенное молоко, взбиваем все вместе до однородности.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 2
  3. Добавляем к сгущенному молоку сливки (сливки можно смело брать меньшей жирности, тогда мусс получится более нежным и легким), какао и немного взбиваем.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 3
  4. Шоколад растапливаем на водяной бане.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 4
  5. Подмешиваем его к массе, мешая лопаткой.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 5
  6. Желатин заливаем горячей водой и размешиваем до полного растворения.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 6
  7. Желатин добавляем к шоколаной массе и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем до мягких пик и добавляем в муссу.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 7
  8. Лопаткой осторожно движениями снизу-вверх подмешиваем белки в мусс. В разъемную форму выкладываем наш шоколадный бисквит. Края формы лучше выложить пергаментной бумагой, чтобы края торта были ровнее. Выливаем на бисквит мусс, сверху хорошо разравниваем и ставим в холодильник на 6-7 часов.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 8
  9. Готовим кофейно карамельные трюфели. Сливки смешиваем с гранулированным кофе и доводим до кипения (но не кипятим!), кофе должен полностью раствориться.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 9
  10. Варим карамель: сахар засыпаем в сотейник, ставим на средний огонь и доводим его до светло-коричневого цвета и полностью растапливаем. Заливаем сахар горячими сливками с кофе, выключаем огонь и хорошо вымешиваем до полного растворения сахара. Шоколад крошим и добавляем в горячие карамельные сливки, мешаем до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 10
  11. Ставим массу на несколько часов в холодильник чтобы она загустела. Вот такая вышла у меня масса через несколько часов в холодильнике.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 11
  12. Руками формируем круглые конфеты, обваливаем их в какао.

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 12
  13. Торт освобождаем из формы, украшаем сверху трюфелями, шоколадными дропсами или по желанию шоколадными фигурками. И наслаждаемся!!

    шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями. Шаг 13

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 2 шт.
  • кипяток - 2 ст.л.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • шоколад - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • молоко - 380 г
  • масло сливочное - 115 г
  • желатин - 2 ст.л.
  • вода - 7 ст.л.
  • кофе растворимый - 5 г
  • сахар - 50 г
  • бисквит - по вкусу

Комментарии

3.9 / 5
anika
anika

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

manya
manya

Я недавно как раз делала шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями.

orsout1982
orsout1982

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

undus
undus

Шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

arina90
arina90

Приготовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

myulyar_73
myulyar_73

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

telelyi
telelyi

Вчера приготовила шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Замечательный рецепт. Думаю, любителям http://recipelab.ru/deserty/muss/shokoladny-muss-s-avokado должно понравится.

bergich_95
bergich_95

УРА!!! Свершилось!
Я сделала шоколадный торт-мусс с кофейно-карамельными трюфелями!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!