Торт-мусс кокос в шоколаде

Рецепт от Ворон Женя

Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!

Рецепт торта-мусса кокос в шоколаде

Фото торта-мусса кокос в шоколаде.

Как приготовить

  1. Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.

  2. Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 2
  3. Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 3
  4. Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 4
  5. Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 5
  6. В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 6
  7. Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 7
  8. Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 8
  9. Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 9
  10. В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 10
  11. Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 11
  12. Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 12
  13. Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 13
  14. Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).

    торт-мусс кокос в шоколаде. Шаг 14
  15. Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.

Ингредиенты на одна порция

  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 50 г
  • масло сливочное - 40 г
  • мука - 115 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • какао - 1 ст.л.
  • молоко - 70 мл
  • кипяток - 35 мл
  • кокосовая стружка - 100 г
  • картофельный крахмал - 2 ч.л.
  • желатин - 2 ч.л.
  • сливки - 200 мл
  • ликер - 2 ст.л.
  • вода - 5 ст.л.
  • шоколад черный горький - 100 г
  • бисквит - по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
lailluno
lailluno

Супер!
у меня нет слов .

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

nadezhda
nadezhda

За рецепт спасибо

siupritel
siupritel

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

kometchikova_74
kometchikova_74

Кульно

anggi1994
anggi1994

Теперь часто готовлю торт-мусс с персиками.

elina_73
elina_73

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.

Томара Бухтиярова
Томара Бухтиярова

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту-муссу кокос в шоколаде!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

tambetl1991
tambetl1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-мусса кокос в шоколаде!

esofasha1998
esofasha1998

Уверена маме понравится
все любители торта-мусса кокос в шоколаде оценили!

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Копалкина Даша
Копалкина Даша

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

vasilisa
vasilisa

Торт-мусс кокос в шоколаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

irisha81
irisha81

Приготовила торт-мусс кокос в шоколаде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

orerorely1995
orerorely1995

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Джура Люда
Джура Люда

Спасибо за отличный рецепт!

Лана Ходюш
Лана Ходюш

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

intinee1989
intinee1989

Обалденно:)
спасибо за идейку торта-мусса кокос в шоколаде.

raya
raya

Я делала торт-мусс кокос в шоколаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт-мусс кокос в шоколаде не любит,понравилось!