Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря на большое количество шагов - торт не сложный в приготовлении, попробуйте!
Для начала приготовим бисквит. Для этого яйцо взбиваем с сахаром до посветления и увеличения массы в несколько раз.
Добавляем мягкое масло, муку, разрыхлитель, молоко, какао и слегка взбиваем.
Наливаем в тесто 35 мл крутого кипятка, хорошо размешиваем тесто. Переливаем в форму (диаметр 24 см), выпекаем в ранее разогретой духовке при темп.180 г 30-40 минут (до сухой палочки). Бисквит остужаем и вынимаем из формы.
Готовим кокосовый мусс. Для этого в кастрюльке кокосовую стружку заливаем 1 ст. молока, ставим на огонь и доводим до кипения.
Далее кокосовую стружку забираем из кастрюльки хорошо отжимаем.
В молоко добавляем сахар, и доводим до кипения. Тем временем 2 ст. л молока размешиваем с крахмалом. Вводим эту смесь в кипящее молоко и доводим до загустения. В крем добавляем кокосовую стружку и кокосовй ликер (или ром) и полностью остужаем.
Желатин (у меня быстрорастворимый) заливаем 5 ст. л. кипятка, размешиваем до растворения всех крупинок. Добавляем желатин в кокосовый крем и взбиваем миксером. Сливки взбиваем до стойких пик, добавляем в 2 приема в крем. После первой порции сливок взбиваем мусс миксером, после второй - осторожно перемешиваем лопаткой.
Далее следует найти форму, меньшую по диаметру за форму для выпечки на 1-1,5 см. То есть, если у меня форма для выпечки была 24 см, то форма для заливки кокосового мусса должна была быть диаметром 22,5-23 см. Такой формы у меня не оказалось, пришлось мусс заливать в кастрюльку. Кастрюльку застелила пищевой пленкой и выложила мусс для застывания на 2-3 часа (в холодном месте).
Готовим шоколадный мусс. 350 мл молока (несколько ложек оставляем) смешиваем с сахаром, доводим до кипения. Яйца, крахмал и молоко которое мы отобрали размешиваем до однородности и вводим в кипящее молоко. Доводим до загустения крем.
В горячий крем добавляем шоколад и размешиваем до его полного растворения. Охлаждаем крем.
Желатин заливаем 0,5 стакана горячего молока и мешаем до полног растворения (если у вас желатин будет плохо растворяться, добавьте немного кипятка).
Желатин вводим в шоколадный крем и взбиваем миксером. Сливки взбивем до стойких пик и вводим в 2 приема в шоколадный крем (вводим по тому же принципу, что и в кокосовый мусс).
Начинаем сборку торта. В круглую форму со съемными бортами выкладываем наш бисквит (если есть желание, можно пропитать ромом). Осторожно выкладываем на бисквит уже застывший кокосовый мусс.
Сверху наливаем шоколадный мусс, заполняя боковые отверстия. Выравниваем мусс и отправляем в холодильник на застывание на несколько часов (лучше на ночь).
Освобождаем торт из формы и украшаем по желанию.
Мусс
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 8 столовых ложек • Какао 2 столовые ложки • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Топленое масло 11 столовых ложек • Яичный белок 10 шт. • Сливки 35%-ные 700 мл • Белый шоколад 150...
Мусс
200 г шоколадного печенья • 50 г мягкого сливочного масла • 4 ст.л. молока или сливок • 100 г шоколада (черного, молочного) • 250 г мягкого творога • ванильный сахар • 100 г сахарной пудры • 10 г желатина...
Мусс
Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается...
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара....
Мусс
Малиновый мусс - освежающий десерт, как раз подходящий для знойного лета, особенно в сезон сбора спелой малины....
Шоколадный торт-мусс
Мусс
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
За рецепт спасибо
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Кульно
Теперь часто готовлю торт-мусс с персиками.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по торту-муссу кокос в шоколаде!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт торта-мусса кокос в шоколаде!
Уверена маме понравится
все любители торта-мусса кокос в шоколаде оценили!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Торт-мусс кокос в шоколаде просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Приготовила торт-мусс кокос в шоколаде!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо за отличный рецепт!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Обалденно:)
спасибо за идейку торта-мусса кокос в шоколаде.
Я делала торт-мусс кокос в шоколаде, мне понравилось.
Даже сестре, которая торт-мусс кокос в шоколаде не любит,понравилось!
Торт-мусс с черникой
Мусс