Торт-мусс с персиками

Рецепт от Ольга Мари

Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается персиковым сиропом и декор - персиковые дольки и белый шоколад! Элегантный и незаурядный, он обязательно обворожит Ваших близких своим видом и насладит нежным вкусом.

Рецепт торта-мусса с персиками

Фото торта-мусса с персиками.

Как приготовить

  1. Я готовила этот торт неоднократно, если использовать творожный сыр - вкус получается с творожной кислинкой, если использовать сливочный сыр - вкус, соответственно, более сливочный. Для приготовления я использовала две разъемные формы диаметром 26 и 28 см. В меньшей форме я выпекала бисквит, а в большей - собирала торт, так как мусса получается много. Если у Вас форма небольшого диаметра, количество ингредиентов можно уменьшить на треть или вдвое. Бисквит можно испечь за пару дней, с вечера приготовить торт, а финальные штрихи - незадолго до подачи.

  2. Приготовим бисквит: яйца взбить с сахаром в течении нескольких минут до пышной массы. Затем, подсыпая небольшими порциями муку, аккуратно вымешивать тесто лопаткой снизу вверх. Вылить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 26 см), выпекать в разогретой до 180 с духовке до сухой спички, ориентировочно минут 15-25.

    торт-мусс с персиками. Шаг 2
  3. Персики выложить в сито, слить весь сироп.

  4. ст. л. сиропа пропитать бисквит.

    торт-мусс с персиками. Шаг 4
  5. В 120 мл персикового сиропа всыпать 20 г желатина. У меня желатин быстрорастворимый, поэтому я его сразу нагреваю до полного растворения.

    торт-мусс с персиками. Шаг 5
  6. Половину персиков нарезать кубиками.

    торт-мусс с персиками. Шаг 6
  7. Готовим мусс: к йогурту добавить сахар и ванильный сахар. Взбить до растворения сахара. Добавить творожный или сливочный сыр, взбить до однородной массы. Влить тонкой струйкой теплый желатин, продолжая взбивать.

    торт-мусс с персиками. Шаг 7
  8. Охлажденные сливки аккуратно, на низкой скорости миксера, взбить то мягких пиков.

    торт-мусс с персиками. Шаг 8
  9. К сырно-йогуртной массе добавить кусочки персиков и аккуратно подмешать взбитые сливки. Мусс готов.

    торт-мусс с персиками. Шаг 9
  10. Собираем торт: в разъемной форме большего диаметра (28 см) застелить дно квадратным листом пергамента и защелкнуть форму - так легко будет перенести торт на блюдо. Уложить пропитанный бисквит по центру. Сверху вылить мусс и разровнять. убрать в холодильник, чтобы мусс застыл. Обычно, это происходит быстро, минут за 40. Я проверяю пальцем - если мусс стал достаточно упругим, продолжаю декорировать торт. Для этого, оставшиеся персики порезать на дольки и выложить на торт. В оставшуюся часть персикового сиропа (около 200 мл) добавить 5 гр желатина, нагреть до растворения, остудить и покрыть им верх торта. Убрать торт в холодильник, чтобы застыло желе. Обычно, я оставляю торт на ночь, а далее украшаю уже на следующий день.

  11. Готовый торт аккуратно вынуть из формы, для этого, ножом провести вдоль бортика, снять разъемную стенку. Бумагу завернуть под дно формы и, медленно тянув за нее, переложить торт на блюдо. Кусочек белого шоколада, грамм 10, натереть на терке.

    торт-мусс с персиками. Шаг 11
  12. Далее, я делаю ажурные декоративные шоколадные бортики. Взять пергамент для выпечки и подготовить три отрезка высотой равной высоте торта и длиной равной 1/3 окружности формы. Для этого нужно сантиметровой лентой измерить окружность формы. Полученную длину бортика разделить на три (у меня получилось 84 см: 3 = 28 см). В итоге я вырезала три полоски 6 см х 28 см. Оставшиеся 50 г белого шоколада (кондитерской глазури) поместить в уголок целлофанового пакета. Опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке. Срезать маленький уголок и нанести произвольную сеточку на пергамент от края до края. Теперь нужно дождаться, когда шоколад схватится, не будет мазать, но еще будет оставаться гибким - чтобы обернуть им готовый торт. Я убрала в холодильник (торопилась), но нужный момент пропустила, поэтому бортики у меня немного поломались, но, благодаря ленте, они все равно держались на торте.

    торт-мусс с персиками. Шаг 12
  13. Посыпать верх торта белым шоколадом, чтобы было видно персики. Ажурными бортиками по очереди, встык, украсить бока торта (приложить шоколадной стороной к торту, немного прижать руками и аккуратно за край отлепить пергамент). Обвязать лентой.

  14. Вот и готов наш красавец - "Торт-мусс с персиками"!

    торт-мусс с персиками. Шаг 14
  15. Кому еще кусочек?!

    торт-мусс с персиками. Шаг 15

Ингредиенты на пятнадцать порций

Бисквит

  • 3 яйца
  • 1/2 стак. сахара
  • 1/2 стак. муки

Мусс и декор

  • 850 мл персиков в сиропе
  • 500 мл 33% сливок
  • 350-450 г творожного или сливочного сыра
  • 250 мл белого йогурта
  • 3/4 стак. сахара
  • 25 г желатина
  • 60 г белого шоколада или кондитерской глазури
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • лента длиной 1,2 м

Комментарии

3.7 / 5
itofin
itofin

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать торт-мусс с персиками)))

loroflo
loroflo

Ольга, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

hithu
hithu

Сегодня делала торт-мусс без выпечки - замечательный рецепт.

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Торт-мусс с персиками давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Таша Радичева
Таша Радичева

Приготовила торт-мусс с персиками!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

varya91
varya91

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

aska
aska

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

dariya74
dariya74

Ольга, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Вита Логойда
Вита Логойда

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Валя Престиж
Валя Престиж

Блюдо просто супер, готовила торт-мусс с персиками впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

savanchuk_76
savanchuk_76

Ольга, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
торт-мусс с персиками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

uguldull1989
uguldull1989

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vera
vera

Делала торт-мусс с персиками только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

lyusi78
lyusi78

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

toma84
toma84

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anculto
anculto

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

engidatou
engidatou

Спасибо, Ольга!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим торт-мусс с персиками как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ideni
ideni

Я приготовила торт-мусс с персиками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

fugelom1987
fugelom1987

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

vasilisa
vasilisa

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…