Торт-мусс три шоколада

Рецепт от caloofaly1987
  • Простой рецепт мусса
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 1221 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Бумага для выпечки, Сотейник
Рецепт торта-мусса три шоколада

Фото торта-мусса три шоколада.

Как приготовить

  1. Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.

  2. ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).

  3. ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.

  4. ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).

  5. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).

Ингредиенты на восемь порций

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 8 столовых ложек
  • Какао 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 4 столовые ложки
  • Топленое масло 11 столовых ложек
  • Яичный белок 10 шт.
  • Сливки 35%-ные 700 мл
  • Белый шоколад 150 г
  • Горький шоколад 300 г
  • Желатин 4 столовые ложки
  • Миндальные лепестки 70 г

Комментарии

3.9 / 5
Сушко Катя
Сушко Катя

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

lyuda
lyuda

Caloofaly1987!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт-мусс три шоколада, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
caloofaly1987 спасибо вам огромное!

ompedo2000
ompedo2000

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-мусса три шоколада!!!

marianna97
marianna97

Спасибо, сегодня же приготовлю!

teana
teana

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

yuliya
yuliya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Франк Ланка
Франк Ланка

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мусса из горького шоколада с ликером?