Ингредиенты рассчитаны на форму диаметром 24 см. Разогреть духовку до 180 градусов.
ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ.! Готовим бисквит. Муку смешать с какао-порошком. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены. Аккуратно смешиваем муки с какао и яичные белки, чтобы не потерять воздушность массы. Также аккуратно вводим сливочное масло (оно должно быть растопленное, но немного охлажденное). Дно РАЗЪЕМНОЙ формы выстелить пекарской бумагой, вылить готовое тесто и выпекать духовке 10-15 минут. После готовой основе дать немного остыть, вытащить из формы и положить на решетку, дать подышать (в печи, если она уже остыла).
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (6 столовых ложек) со сливками (400 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (6 шт) до густой пены. На водяной бане топим шоколад (200 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Добавляем сахар (4 столовые ложки) Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. На дно той же РАЗЪЕМНОЙ формы кладем бисквит, выливаем сверху него смесь, чтобы поверхность мусса была ровной можно пару раз стукнуть формой по столу. Убираем в холодильник на 40-60 минут до полного застывания.
ДЛЯ БЕЛОГО МУССА: Замочить в холодной воде желатин (2 столовые ложки). Взбить миксером сливочное масло (4 столовых ложек) со сливками (300 мл). Отдельно взбиваем яичные белки (4 шт) до густой пены. На водяной бане топим белый шоколад (150 г). Когда масса станет полностью жидкой, добавляем желатин, перемешиваем до однородности. Снимаем с огня и помешивая, даем совсем немного остыть. Добавляем ее аккуратно к сливкам. Перемешиваем. Постепенно и очень аккуратно вводим взбитые белки. Достаем из холодильника, наш, уже застывший шоколадный мусс и поверх него заливаем белый слой. Так же, ударяя об стол разравниваем поверхность и убираем в холодильник на 1-1,5 часа. По истечению этого времени, достаем наш торт из холодильника, аккуратно открываем защелку на бортике нашей формы, и отделяем стенки пирога от формы тоненьким ножом (периодически смачивая лезвие в воде, смывая остатки суфле).
ДЛЯ ГЛАЗУРИ: На водяной бане топим шоколад (100 г), добавляем воду 5-6 столовых ложек, перемешиваем до однородной консистенции, убираем с огня, перемешивая, даем остыть. После извлечения нашего торта из формы, быстро но аккуратно распределяем глазурь по поверхности нашего торта ножом с закругленным кончиком. Посыпаем лепестками миндаля (при желании, лепестки можно предварительно обжарить).
Мусс
шоколад белый - 100 г • малина - 100 г • сливки - 200 мл...
Мусс
В Новый год хочется побаловать себя чем-то вкусным и одновременно легким, а также радующим глаз. Хотите получить все это сразу? Приготовьте к праздникам замечательный и яркий торт-мусс. В его составе нежнейший...
Мусс
Яичный желток 2 шт. • Горький шоколад 40 г • Сахарная пудра 2 ч.л. • Яичный белок 2 шт....
Мусс
200 г шоколадного печенья • 50 г мягкого сливочного масла • 4 ст.л. молока или сливок • 100 г шоколада (черного, молочного) • 250 г мягкого творога • ванильный сахар • 100 г сахарной пудры • 10 г желатина...
Мусс
Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается...
Мусс
Пшеничная мука 190 г • Сахар 250 г • Какао-порошок 20 г • Соль на кончике ножа • Свежесваренный кофе 235 мл • Ванильный экстракт 25 мл • Растительное масло 80 мл • Яйцо куриное 9 шт. • Сливочное масло...
Торт-мусс Кокос в шоколаде
Мусс
Комментарии
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Caloofaly1987!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила торт-мусс три шоколада, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
caloofaly1987 спасибо вам огромное!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-мусса три шоколада!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте мусса из горького шоколада с ликером?
Мусс из белого шоколада
Мусс