Торт-мусс без выпечки

Рецепт от Ильинова Аська
Рецепт торта-мусса без выпечки

Фото торта-мусса без выпечки.

Как приготовить

  1. Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.

  2. 2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 2
  3. 3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 3
  4. 4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 4
  5. 5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 5
  6. 6. Сливки взбить до устойчевых пиков.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 6
  7. 7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 7
  8. 8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 8
  9. 9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 9
  10. 10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 10
  11. 11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.

    торт-мусс без выпечки. Шаг 11
  12. 12. Приятного чаепития!

    торт-мусс без выпечки. Шаг 12

Ингредиенты на пять порций

  • 200 г шоколадного печенья
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 4 ст.л. молока или сливок
  • 100 г шоколада (черного, молочного)
  • 250 г мягкого творога
  • ванильный сахар
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г желатина
  • 100 мл воды для набухания желатина
  • 350 мл сливок 33- 35%
  • 100 мл молока или сливок 10-15%
  • 5 г желатина
  • 100 г черного шоколада

Комментарии

4 / 5
itofin
itofin

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

yaroslava
yaroslava

Приготовила торт-мусс без выпечки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

uckim1977
uckim1977

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tonya
tonya

Думаю, что-то похожее - торт-мусс с персиками recipelab.ru/deserty/muss/tort-muss-s-persikami.

yella
yella

Нежно и оригинально!
спасибо, Ильинова!

deriglazova_99
deriglazova_99

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

beryoza_88
beryoza_88

Огромное спасибо!

yurrorrou
yurrorrou

Ильинова, аппетитно - чудо!

levonenko_90
levonenko_90

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

katanova_71
katanova_71

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт-мусс без выпечки.

lyusi78
lyusi78

Торт-мусс без выпечки - очень вкусно, продукты сочетаемые

lara
lara

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ильинова за прекрасный рецепт!