Дно разъемной формы диаметром 20-22 см, выстелить пергаментом для выпечки и защипнуть бортиками.
2. Шоколадное печенье измельчить в блендере в крошку.
3. Добавить к крошке мягкое сливочное масло и молоко (сливки). Перемешать. Должна получиться мягкая пластичная масса.
4. Выложить шоколадную крошку на дно формы и разровнять.
5. Желатин замочить в 100 мл воды и приготовить согласно инструкции на упаковке.
6. Сливки взбить до устойчевых пиков.
7. Творог перемешать с сахарной пудрой, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ванильный сахар и перемешать миксером.
8. Влить желатин в сырную массу и хорошо перемешать, затем добавить взбитые сливки и еще раз перемешать.
9. На основу из печенья выложить мусс, разровнять и поставить в холодильник до застывания на 1-1,5 часа.
10. Для глазури желатин замочить в молоке и приготовить его согласно инструкции на упаковке. Шоколад растопить на водяной бане. Соединить шоколад с жидким желатином, перемешать и залить им застывший мусс.
11. Убрать торт в холодильник до полного застывания, можно на ночь. Утром достать торт-мусс из холодильника, тонким острым ножом провести по бортикам, отделяя торт от стенок. Снять бортики и перенести торт с пергамента на блюдо.
12. Приятного чаепития!
Мусс
Дорогие друзья, хочу вам показать весьма интересный торт-мусс. Состоит из влажного шоколадного бисквита, кокосового мусса и вкуснейшого шоколадного мусса. На вкус - как кокосово-шоколадное мороженое! Несмотря...
Мусс
Яйцо куриное 4 шт. • Сахар 8 столовых ложек • Какао 2 столовые ложки • Пшеничная мука 4 столовые ложки • Топленое масло 11 столовых ложек • Яичный белок 10 шт. • Сливки 35%-ные 700 мл • Белый шоколад 150...
Мусс
Я очень люблю торты с различными муссами и суфле за их воздушность и легкость! Этот тортик очень схож с моим любимым Сырным сливочным тортом, только вместо заварного крема добавляется йогурт, бисквит пропитывается...
Мусс
А по простому "икра из сининьких". У меня в семье готовится часто, поедается всеми и не надоедает никогда! Если честно, частенько при приготовлении задавала себе вопрос: а стоит ли выставлять рецепт, икру...
Мусс
Шоколадный мусс - простой в приготовлении холодный десерт. Сладость в муссе можно регулировать при помощи шоколада; выбрать молочный сладкий или горький. Сладкоежки могут добавить еще и сахара....
Мусс
авокадо - 2 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • кукурузные чипсы - 100 г • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу...
Шоколадный торт-мусс
Мусс
Комментарии
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Приготовила торт-мусс без выпечки!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Думаю, что-то похожее - торт-мусс с персиками recipelab.ru/deserty/muss/tort-muss-s-persikami.
Нежно и оригинально!
спасибо, Ильинова!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спасибо!
Ильинова, аппетитно - чудо!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит торт-мусс без выпечки.
Торт-мусс без выпечки - очень вкусно, продукты сочетаемые
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное Ильинова за прекрасный рецепт!
Торт-мусс с черникой
Мусс