Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне от жары не засохнуть), ну и холодненького в меру Да, да. такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов:
- Такое я бы ела даже ночью!
Попробуйте, думаю вам понравится.
Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или на 5 бокалов для мартини 250 г творога 200 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1 ст. лож конька, рома или 2 ст. лож ликера, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять) 2 желтка 5гр желатина ваниль Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст. лож холодной воды. Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем все хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно (.!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше. Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим) и не пробуем, потому, как это таак вкусно Берем насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идем растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и все, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания Подавать с кислосладкой перетертой ягодкой (достаточно пару ложек). Угощайтесь. Приятного вам аппетита.! Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал на 100 гр - 116 ккал в одной большой креманке - 222 ккал
Как вариант можно сделать без желатина 250 г творога 50 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1ст лож ароматного алкоголя 2 белка или 50-70 мл жирных сливок ваниль Растворяем кофе в теплом молоке. Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью. Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник. С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал со сливками -184.67 ккал с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру.
Мусс
Никогда не хочется сладкого так сильно, как во время диеты. Но правильный режим питания — это не повод мучиться и страдать без заветного десерта. Ведь существует большое количество вкусных и в то же время...
Мусс
Творожно-ягодный мусс один из вкусных и полезных ягодно-творожных десертов, которые отлично подходят в качестве завтрака. Мусс можно подать на праздник как десерт, украсив его ягодами и шоколадом....
Мусс
Апельсины – 2 шт. • Лимоны – 1 шт. • Сахар-песок – 1 стак. • Вода – 2,5 стак. • Желатин – 2 ст.л....
Мусс
Легкий воздушный нежный мусс из слив. В составе рецепта есть желатин и концентрированное молоко (продается в железных баночках). Этот рецепт подойдет и для других ягод и фруктов (малина, яблоки, груши,...
Мусс из курицы
Мусс
Комментарии
Сделала творожно-кофейный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо, yelona, очень вкусно!
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо! Беру в закладки.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Довольна кофейным муссом. Попробуйте приготовить.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожно-кофейный мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Кофейный мусс
Мусс