Творожно-кофейный мусс

Рецепт от yelona

Маялась я маялась. ну вот ооочень как захотелось чего то легкого, с ароматом кофе, да еще чтоб и полезного, да так чтоб не только себе, а и всей семье угодить да еще чтоб и на кухне от жары не засохнуть), ну и холодненького в меру Да, да. такое может быть) и вкусно и полезно и ооочень ароматно, понравится всем, кто любит аромат кофе и даже тем, кто не любит творог. Как сказала, одна моя большая не любительница творожных десертов:

- Такое я бы ела даже ночью!

Попробуйте, думаю вам понравится.

Рецепт творожно-кофейного мусс

Фото творожно-кофейного мусс.

Как приготовить

  1. Выходит 3 больших креманки, 4 бокала для вина или на 5 бокалов для мартини 250 г творога 200 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1 ст. лож конька, рома или 2 ст. лож ликера, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять) 2 желтка 5гр желатина ваниль Теперь творог пюрируем/протираем. Желатин замачиваем в пару ст. лож холодной воды. Молоко ставим на огонь, нагреваем до 40-50 С, отставляем. отливаем несколько ложек, чтоб растворить кофе. Отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, вводим в горяченькое молочко, НЕПРЕРЫВНО помешивая, взбиваем все хорошенько и на слабый огонь, венчиком постоянно (.!) помешиваем до полного нагревания смеси (молочко заметно загустеет). Занимает эта процедура минут 3-5 не больше. Отставляем остывать, Тем кому не терпится можно остудит в миске с холодной водой. Теперь подливаем в молочную смесь кофе и алкоголь.... Начинается сразу тааакой аромат Но мы терпим) и не пробуем, потому, как это таак вкусно Берем насадку венчик, начинаем взбивать творог, подливая нашу молочно-кофейную смесь. Затем идем растворять желатин, не доводим до кипения. Если хотите плотнее массу, то увеличте к-во желатина вдвое, и можно будет выкладывать мусс из формочек. Так как я подавала в креманках, делала ооочень нежную консистенцию Растворили желатин, медленно вводим в творожную массу, непрерывно взбивая миксером. Ну и все, теперь по креманкам/бокалам и в холодильник до застывания Подавать с кислосладкой перетертой ягодкой (достаточно пару ложек). Угощайтесь. Приятного вам аппетита.! Если делать с обезжиренным творогом и молоком из этой порции всего выходит почти 665ккал на 100 гр - 116 ккал в одной большой креманке - 222 ккал

  2. Как вариант можно сделать без желатина 250 г творога 50 мл молока 2 ч л растворимого кофе 50 г сахара 1ст лож ароматного алкоголя 2 белка или 50-70 мл жирных сливок ваниль Растворяем кофе в теплом молоке. Творог протираем через сито и взбиваем с ликером, сахаром, кофе с молоком и ванилью. Взбиваем в крепкую пену белки или сливки и аккуратно подмешиваем к творожной массе. Выкладываем мусс в креманки и убираем на 1 час в холодильник. С творогом 9% и цельным молокоми и белками выходит в 100 гр - 166.05 ккал с обезжиренным творогом и молоком - 113.22 ккал со сливками -184.67 ккал с обезжиренным творогом, молоком и сливками в 100 гр - 134.67ккал Наслаждайтесь десертом без страха за фигуру.

  3. творожно-кофейный мусс. Шаг 3

Ингредиенты на пять порций

  • творог 250 г
  • молоко 200 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 50 г
  • коньк, ром 1 ст.л. (или 2 ст.лож ликёра, желательно кофейного (можно алкоголь не добавлять)
  • желток 2 шт.
  • желатин 5 г
  • ваниль
  • творог 250 г
  • молоко 50 мл
  • кофе растворимый 2 ч.л.
  • сахар 50 г
  • ароматный алкоголь 1 ст.л.
  • белок 2 шт. (или 50-70 мл жирных сливок)
  • ваниль

Комментарии

4.3 / 5
tanya78
tanya78

Сделала творожно-кофейный мусс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Спасибо, yelona, очень вкусно!

arupsadlo1988
arupsadlo1988

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

levinskaya_97
levinskaya_97

Спасибо! Беру в закладки.

ideni
ideni

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

equmotho1974
equmotho1974

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

adorientem2004
adorientem2004

Довольна кофейным муссом. Попробуйте приготовить.

nyuta89
nyuta89

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала творожно-кофейный мусс первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!