Разгребая запасы морозильной камеры, наткнулась на огромное количество смородины, которую я не успела использовать за зиму! Хотелось чего-то нежного, невесомого, так появился данный десерт! Это суфле нежнее нежного, именно на агаре, на желатине будет чуточку грубее! И вообще для подобных десертов мне больше нравится использовать агар, нежели желатин, получается более однородная консистенция и процесс застывания происходит гораздо быстрее.
Смородину разморозить, сложить в блендер с желтками и сливками, взбить.
Получившееся пюре нагреть до кипения, но не кипятить.
Белки взбить до пик.
Агар с водой довести до кипения, добавить сахар, прокипятить пару минут.
Агар добавить к белкам, взбить. Масса значительно увеличится в объеме и станет гладкой.
Добавить ягодное пюре и еще раз аккуратно взбить.
Разложить по формочкам, отправить в холодильник на пол часа.
Приятного аппетита.
Мусс
Если в сливках с желатином остались комочки, лучше протереть все через сито....
Мусс
авокадо - 2 шт. • лимонный сок - 1 ч.л. • кукурузные чипсы - 100 г • творожный сыр Hochland «Для кулинарии» - 100 г • соль - по вкусу • перец - по вкусу...
Мусс
Сегодняшний наш рецепт однозначно порадует любителей легких и вкусных десертов. Нежный мусс на кисельной основе готовится так же быстро, как и исчезает со стола. Одного брикета киселя достаточно, чтобы...
Мусс
Неожиданно простой и вкусный десерт из кулинарной книги Марты Стюарт. Так как я очень люблю творог, а вот с рикоттой мне еще не приходилось сталкиваться, то я не могла пройти мимо этого десерта. Результат...
Мусс
Поклонники легких и аппетитных десертов, не проходите мимо этого чудесного рецепта! Я хочу научить вас, как сделать потрясающий цитрусовый мусс. Это невероятно вкусно, ароматно и просто готовится....
Мусс
Чтобы желтковая масса быстрее остыла, отправьте ее ненадолго в морозильник. Если нет красивых креманок, можно разлить мусс в небольшие кофейные чашки....
Мусс из лосося
Мусс
Комментарии
Надо попробовать приготовить воздушный мусс из черной смородины
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Огромное Вам спасибо!!!
воздушный мусс из черной смородины — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Odsotonsi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Воздушный мусс из черной смородины очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Уверена маме понравится
все любители воздушного мусса из черной смородины оценили!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от воздушного мусса из черной смородины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО грушевый мусс.
Получилось отменно!
odsotonsi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Odsotonsi, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт воздушного мусса из черной смородины.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Давно хочу попробовать сделать воздушный мусс из черной смородины))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
А я готовлю воздушный мусс из черной смородины в первый раз.
Odsotonsi, спасибо огромное за рецепт воздушного мусса из черной смородины!
делаю уже 5-й раз!
Грушевый мусс
Мусс