Традиционное сочетание вкусов, в форме мусса тоже очень вкусно. Запекается в небольших формочках, в сковороде или глубоком противне, до половины наполненном водой.
Нарезать лук, чеснок и грибы. Обжарить их на сливочном масле. когда грибы зазолотятся, посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть до закипания сметаны.
Взбить все в блендере, добавить яйцо и желток и снова взбить.
Разлить по формочкам (у меня 3 кокотницы). Закрыть сверху фольгой.
Поставить на противень, заполненный горячей водой, чтобы она доходила до высоты половины формочек. Выпекать в разогретой духовке при 140 градусах 40 минут.
Мусс
батончики шоколадные - 4 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сливки 33-35% - 300 мл...
Мусс
ананас консервированный — 250 г • вода — 600 мл • сахар — 150 г • желатин — 10 г • кислота лимонная • лимон...
Мусс
Если хочется на десерт чего-нибудь легкого, я готовлю этот простенький десерт. И на праздничном столе он смотрится великолепно, и с этого же стола исчезает молниеносно....
Мусс
Фантастический, очень насыщенный и богатый на вкус десерт, просто высокая кухня! Конечно, это праздничный мусс, каждое воскресенье готовить такой не будешь он состоит как бы из трех рецептов и требует...
Мусс
Уже декабрь, но у меня еще сохранилось несколько домашних груш - первый урожай нового сорта с молодого деревца! В связи с чем, предлагаю рецепт легкого грушевого десерта....
Мусс
Мусс молочный готовится около часа. Подавать его можно в любой половине дня, будь-то завтрак или ужин. Это - легкий десерт, который можно скушать тогда, когда хочется "чего-то такого". Поехали!...
Банановый мусс
Мусс
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить запеченный мусс из белых грибов со сметаной.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Я никогда не готовила запеченный мусс из белых грибов со сметаной — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
И от меня ссылочка на рецептик грушевого мусса.
Девочки, запеченный мусс из белых грибов со сметаной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Все понятно и наглядно.
Готовить с valentina одно удовольствие!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Прекрасный рецепт запеченный мусс из белых грибов со сметаной!
Лучше делать запеченный мусс из белых грибов со сметаной строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Valentina, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала запеченный мусс из белых грибов со сметаной по вашему рецепту, получилось сразу.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Запеченный мусс из белых грибов со сметаной — просто СУПЕР!!!
Valentina, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на запеченный мусс из белых грибов со сметаной, если бы не доверяла рецептам valentina на все 100%.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо valentina за отличные и простые рецепты!
Мусс из курицы
Мусс