Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять сборник Пасхальные блюда и найти подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
Отделить белки от желтков.
Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно. Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены. Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом. В муку положить соль, дрожжи и ванилин.
Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить желтки с маслом, перемешать. Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.
После того как тесто поднялось, его следует обмять. Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 С, и выпекать куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.
Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов. Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность глянцевой. Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.
Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.
Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга Пасхальные блюда с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.
Пасха
Хотите приготовить вкусный и ароматный кулич на закваске? Тогда я вам предлагаю несложный рецепт приготовления, результат оправдает ваши ожидания, ведь кулич получится очень вкусным....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
Сегодня я расскажу, как приготовить настоящий кулич. Рецепт достаточно трудоемкий. Однако приготовление явно того стоит. Получается просто восхитительная на вкус пасхальная выпечка!...
Пасха
На заметку любителям кулинарных экспериментов предлагаю весьма простой вариант, как приготовить кулич тяжелый безопарный. Очень вкусный и невероятно ароматный получается, пробуйте!...
Кулич с изюмом
Пасха
Комментарии
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Попробую приготовить даниловский кулич.
Ну, это было превосходно!
даниловский кулич вместе с пальцами едва не съела)
Я уже сделала даниловский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Привет всем, случайно узнала о куличе на закваске, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ревизорова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Ревизорова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила даниловский кулич на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Замечательный рецепт! В моей семье любят даниловский кулич
Спасибо за прекрасную идею
Я давненько поглядываю на даниловского кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!
Мы тоже недавно первый раз делали даниловский кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Кулич Краффин
Пасха