Даниловский кулич

Рецепт от Ревизорова Элеонора
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 80 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 278 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Выпекать
Рецепт даниловского кулича

Фото даниловского кулича.

Как приготовить

  1. Шаг 1.

  2. Выбрать рецепт.

  3. Для начала необходимо взять сборник Пасхальные блюда и найти подходящий рецепт. Шаг 2.

  4. Приготовить блюдо.

  5. Отделить белки от желтков.

  6. Белки от 10 яиц для приготовления глазури отложить отдельно. Белки для теста (8 шт.) взбить с сахаром до образования белой пены. Все яичные желтки (18 шт.) тщательно перемешать со сливочным маслом. В муку положить соль, дрожжи и ванилин.

  7. Влить молоко, взбитые с сахаром белки и тщательно вымешивать, пока тесто не станет однородным. Добавить желтки с маслом, перемешать. Добавить подготовленный изюм, перемешать так, чтобы изюм в тесте равномерно распределился. Накрыть готовое тесто чистым полотенцем и поставить посуду в теплое место на 20-30 минут, чтобы тесто поднялось.

  8. После того как тесто поднялось, его следует обмять. Бумажные формы для куличей смазать рафинированным растительным маслом (понадобится 50 мл). Заполнить формы тестом до половины, так как во время выпекания оно сильно поднимется. Поставить формы с тестом в духовку, разогретую до 170 С, и выпекать куличи 30-50 минут в зависимости от размера. Готовность кулича проверить, проткнув его деревянной шпажкой.

  9. Если на шпажке не остается следов теста, кулич готов. Для глазури белки с сахаром нужно взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, а ее поверхность глянцевой. Готовому куличу дать остыть до комнатной температуры, после чего покрыть его глазурью.

  10. Глазурь посыпать кондитерской посыпкой или по желанию украсить кусочками цукатов, сушеных или свежих фруктов.

На заметку

Приближается самый главный православный праздник Пасха, а значит пришло время печь куличи. Для этого вам потребуется книга Пасхальные блюда с рецептами от шеф-повара Даниловского монастыря.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Молоко 500 мл
  • Масло сливочное несоленое 500 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 200 г
  • Яйца куриные 8 шт.
  • Ванилин 5 г
  • Дрожжи (сухие) 25 г

Для глазури:

  • Сахар 200 г
  • Яйца куриные 10 шт.
  • Посыпка для тортов 20 г

Комментарии

3.7 / 5
shinkareva_76
shinkareva_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Лиза Бовыкина
Лиза Бовыкина

Попробую приготовить даниловский кулич.

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Ну, это было превосходно!
даниловский кулич вместе с пальцами едва не съела)

isissi1996
isissi1996

Я уже сделала даниловский кулич.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

sonya93
sonya93

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Привет всем, случайно узнала о куличе на закваске, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

owhusar
owhusar

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Ревизорова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

galka
galka

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

lera81
lera81

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

tongo1999
tongo1999

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

nontishiu
nontishiu

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Валя Престиж
Валя Престиж

А как здесь добавить рецепт в закладки?

polina92
polina92

Ревизорова, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

lesya
lesya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила даниловский кулич на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ermolina_77
ermolina_77

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

deryabin_75
deryabin_75

Замечательный рецепт! В моей семье любят даниловский кулич
Спасибо за прекрасную идею

yelka
yelka

Я давненько поглядываю на даниловского кулича — очень аппетитно!
Буду готовить!

Юля Бочкуте
Юля Бочкуте

Мы тоже недавно первый раз делали даниловский кулич. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)