Кулич с изюмом в хлебопечке

Рецепт от cofangi
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Хлебопечка

Испеки аппетитный кулич с золотистой корочкой в хлебопечи!

Хотя рецепт пасхального кулича существует уже много столетий, каждая хозяйка добавляет свои изюминки и секреты в состав ингредиентов. Когда в моей семье появилась хлебопечь, мои эксперименты оживились с новой силой. А что, если к традиционному приготовлению добавить цитрусовый вкус и аппетитный запах? - подумала я. И так и сделала!

Рецепт кулича с изюмом в хлебопечке

Фото кулича с изюмом в хлебопечке.

Как приготовить

  1. Чтобы приготовить такой кулич:

  2. 1. Высыпьте на дно формы хлебопечи сухие дрожжи.

  3. Поверх дрожжей добавьте просеянную пшеничную муку.

  4. К муке и дрожжам всыпьте соль, сахар, ванилин, положите мягкое сливочное масло.

  5. Туда же вбейте куриные яйца. Не забывайте, что мешать тесто не нужно, ведь, когда вы запустите нужную программу, печь сделает это за вас.

  6. Подготовьте сок вашего любимого цитруса (лимона, апельсина) и влейте его в форму к другим ингредиентам.

  7. Изюм или другие добавки (цукаты, орехи, сухофрукты) поместите в диспенсер. Он в нужный момент добавит ваш ингредиент в тесто.

  8. Дальнейший процесс зависит от модели и марки вашей хлебопечи. Если нужно указать размер, то выбирайте отметку L. В конце запускайте программу под названием Сдобный пирог / Диетический хлеб с изюмом / Сладкий хлеб.

  9. Когда кулич будет готов, печь подаст сигнал. Обязательно остудите изделие перед подачей. Верх кулича украсьте на свой вкус.

  10. Наслаждайтесь нежным цитрусовым вкусом кулича!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Рецепты для хлебопечки.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 2.5 ч.л.
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Сливочное масло - 100 г
  • Ванилин - 1 ч.л.
  • Сок - 50 мл
  • Изюм - 100 г

Комментарии

3.9 / 5
Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать кулич с изюмом в хлебопечке, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!

yuliya
yuliya

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

zoya
zoya

Изумительно вкусно…

lesya96
lesya96

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

zhegalina_86
zhegalina_86

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lera88
lera88

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

washu
washu

Спасибо за отличные рецепты!!!

tesait
tesait

Девочки, увлеклась куличом на желтках. Готовлю каждые выходные.