Кулич на желтках

Рецепт от estesus
Рецепт кулича на желтках

Фото кулича на желтках.

Как приготовить

  1. Изюм сполосните, слейте воду и залейте 2 ст. л. ликера или коньяка.

  2. Муку просейте с щепоткой соли, перемешайте. В отдельной посуде смешайте дрожжи с 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и половиной молока (теплого). Накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

    кулич на желтках. Шаг 2
  3. Тем временем взбейте 7 желтков с 90 г сахара до светлого цвета и кремообразного состояния (5-10 минут).1 белок взбейте с щепоткой соли вилкой или венчиком.

    кулич на желтках. Шаг 3
  4. Добавьте к желткам белок, муку, дрожжи, растопленное сливочное масло, ванилин и оставшееся молоко. Замесите тесто. Тесто получается липковатым, поэтому лучше доверить замес миксеру или хлебопечке.

    кулич на желтках. Шаг 4
  5. Положите тесто в большую миску и накройте влажным полотенцем. Оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто удвоилось в объеме.

    кулич на желтках. Шаг 5
  6. Слейте с изюма остатки жидкости и обсушите его полотенцем. Добавьте 1 ст. л. муки и встряхните, чтобы изюм равномерно покрылся мукой.

    кулич на желтках. Шаг 6
  7. Подошедшее тесто обомните. Добавьте изюм и вымешивайте в течение нескольких минут, пока изюм равномерно не распределится по тесту. Снова накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто увеличилось в объеме в два раза.

    кулич на желтках. Шаг 7
  8. Формочки для куличей смажьте маслом. Подошедшее тесто обомните и разделите на несколько кусочков по количеству форм для выпечки. Из каждого кусочка скатайте шар и положите на дно формочки. Тесто не должно заполнять формочку больше, чем на треть. Накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30-40 минут, чтобы тесто поднялось. Тем временем разогрейте духовку до 180 г

    кулич на желтках. Шаг 8
  9. Выпекайте 30 минут до румяной корочки. Более точное время выпечки будет зависеть от размера используемых форм. Оставьте готовые куличи в формочках на 10 минут, а затем аккуратно извлеките. Остудите полностью на решетке.

    кулич на желтках. Шаг 9
  10. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком. Добавляйте сок постепенно, чтобы добиться желаемой консистенции.

    кулич на желтках. Шаг 10
  11. Нанесите глазурь на остывшие куличи. Приятного аппетита!

    кулич на желтках. Шаг 11
  12. Разрез.

    кулич на желтках. Шаг 12
  13. Рецепт "Кулич на желтках" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    кулич на желтках. Шаг 13

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Изюм 70 г
  • Ликер апельсиновый 2 ст. л
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сухие дрожжи 3.75 ч. л
  • Сахар 110 г
  • Молоко 150 мл
  • Яйцо куриное 7 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахарная пудра 2 ст
  • Сок лимона 6 ст. л
  • Соль 2 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка

Комментарии

4.1 / 5
dasha80
dasha80

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

komova_70
komova_70

Просто фантастика!!!
наконец кулич на желтках приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, estesus!!!
осталось купить продукты и вперед!!!

Марте Катя
Марте Катя

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

manya
manya

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить кулич на желтках только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

lyusya
lyusya

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

Линдеман Лика
Линдеман Лика

Заприметила новый рецепт пасхального кулича на желтках, но вот еще руки не дошли.

lika
lika

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт кулича на желтках мой любимый!!!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Вот это ДААААА!!!

erseda
erseda

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

Львова Лиля
Львова Лиля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

oklun
oklun

Круто

Люда Щичко
Люда Щичко

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

longarowa1999
longarowa1999

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

estossen1980
estossen1980

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

olfof
olfof

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.