Пасхальный кулич получается очень вкусным, хотя готовить его не быстро.
Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.
Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.
После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.
Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.
Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.
Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.
Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.
Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.
Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.
Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.
Смазать глазурью, украсить.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Вкусные рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами....
Пасха
соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г...
Пасха
мука 500 г • молоко коровье 1,5 стак. • яйца куриные 6 шт. • масло сливочное 150 г • сахар 1,5 стак. • дрожжи 40 г • соль 1 ч.л. • изюм 50 г • финики 50 г • чернослив 50 г • цукаты 50 г • орехи 30 г •...
Пасха
Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить:) Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей...
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Комментарии
Готовила вкусный пасхальный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вкусный пасхальный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Лара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вкусном пасхальном куличе. Посмотрите еще самый вкусный кулич, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лара.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Лара, вкусный пасхальный кулич делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Вкусный пасхальный кулич — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Лара!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Румяный кулич пасхальный
Пасха