Вкусный пасхальный кулич

Рецепт от Лара (Laizochka)
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 50 мин
  • Время подготовки: 4 ч
  • Порций: 20
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Русская

Пасхальный кулич получается очень вкусным, хотя готовить его не быстро.

Рецепт вкусного пасхального кулича

Фото вкусного пасхального кулича.

Как приготовить

  1. Заварить 0,5 стакана муки в 0,5 ст. горячего молока до получения эластичной массы.

  2. Дрожжи развести в 0,5 стакана теплого молока и поставить в теплое место приблизительно на 15 минут.

  3. После соединить заварное тесто с дрожжевой смесью, накрыть полотенчиком и поставить в теплое место для подъема примерно на 1 час.

  4. Желтки, сахар, соль перетереть в однородную массу и взбить добела. Половину этой заливки влить в дрожжевую смесь, добавить четверть стакана муки, вымесить, дать подойти в течение 1 часа.

  5. Охлажденные белки взбить в пену. Очень осторожно маленькими порциями ввести белки в тесто - перемешать.

  6. Затем долить другую половину заливки и добавьте еще 5 стаканов муки.

  7. Месить тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

  8. В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло (не горячее), вымесить, добавить мускатный орех, коньяк и дайте тесту подойти еще час.

  9. Добавить в тесто изюм, цукаты (по желанию), предварительно обваляв их в муке и дать тесту еще раз подойти.

  10. Разложить тесто в смазанные формы на половину, сверху посыпать изюмом, дать хорошенечко подойти, смазать яичным желтком и выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 С 45-60 минут.

  11. Проверить готовность куличей деревянной шпажкой.

  12. Смазать глазурью, украсить.

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Вкусные рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • 6 стак. муки
  • 50 г дрожжей свежих
  • 1,5 стак. молока
  • 10 шт. яйцо (желтки)
  • 3-4 шт. яйцо (белки)
  • 1 стак. сахара
  • 250-300 г масла сливочного
  • 100 г изюма
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. цукатов
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 3-4 ч.л. ванильного сахара
  • соль - по вкусу.

Комментарии

4.1 / 5
iteast1997
iteast1997

Готовила вкусный пасхальный кулич на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит вкусный пасхальный кулич:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

yastrebtseva_80
yastrebtseva_80

Лара вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

Роднушкина Леся
Роднушкина Леся

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

abdiel
abdiel

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вкусном пасхальном куличе. Посмотрите еще самый вкусный кулич, надеюсь, что рецепт не разочарует.

Рая Назаревская
Рая Назаревская

Очень вкусно!
Все как в рецепте Лара.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

entengero
entengero

Лара, вкусный пасхальный кулич делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Асия Хорунжая
Асия Хорунжая

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

lyudmila92
lyudmila92

Пойду готовить надеюсь получится!!!

lailluno
lailluno

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

cicete
cicete

Вкусный пасхальный кулич — отпад!
Быстро и очень вкусно!

Биржева Стася
Биржева Стася

Лара!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galya73
galya73

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))