Пасхальный кулич приготовлен с шафраном и марципаном, украшен белковой глазурью.
Смешать муку, соль и сахар. Дрожжи растворить в небольшом количестве молока. В остальном молоке растопить масло. Остудить немного, добавить к муке. Желтки взбить до однородности и добавить в тесто, добавить дрожжи.
Шафран и изюм замочить в роме.
Заместить мягкое, эластичное тесто. Тесто должно быть довольно липким. Накрыть полотенцем и оставьте на 1 час в тепле.
Марципан нарезать небольшими кусочками и обвалять в муке. В тесто добавить марципан и шафраном с изюмом и ромом, в котором он замачивался. Вымесить тесто еще раз. Разложить по формам, заполняя их лишь наполовину.
Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.
Выпекать пасхальные куличи в разогретой до 160 градусов духовке, около 50 минут. Проверить деревянной шпажкой, воткнув ее глубоко в центр кулича. Она должна выходить сухой.
Сахарно-белковая глазурь:
Взбить до однородности лимонный сок, белок и сахарную пудру.
Добавить миндальную эссенцию.
Аккуратно нанести белковую глазурь на еще теплые куличи.
Украсить кулич по желанию.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Классические рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Рецепт приготовления кулича в формочках по старинному рецепту, которым пользовались еще наши прадеды. Пасха - традиционный праздник, поэтому стоит отдать дань традициям и приготовить кулич....
Пасха
Английский кулич по форму напоминает кружевную баранку, огромную и пышную. Получается пасхальный кулич воздушным, мягким и очень вкусным. Перед вами - простой пошаговый рецепт с фотографиями....
Пасха
дрожжи свежие - 1 шт. • бальзам - 80 шт. • шоколад - 100 г • марципан - по вкусу...
Пасха
Моя бабушка делает пасхальную булку именно по этому рецепту. Булка прошла современную обработку, я имею ввиду заменила дрожжи на сухие. Булка получается пористая, воздушная, очень вкусная. Долго не сохнет....
Пасха
Пасхальная выпечка всегда должна быть вкусной, ароматной и красивой. Предлагаю украсить ваш пасхальный стол оригинальным и вкусным куличем "Краффин", с нежным сдобным мякишем и хрустящей корочкой....
Пасха
Праздничный сдобный пасхальный кулич, в тесто идет много желтков. Моя бабушка всегда печет по этому рецепту....
Кулич на сливках
Пасха
Комментарии
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Пасиба))
по рецепту делаю))
Adlencen, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Чудненький рецепт)))
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить шафрановый кулич с марципаном.
Рецепт http://recipelab.ru/deserty/paskha/kulich-sdobny я уже пробовала, теперь еще приготовим шафрановый кулич с марципаном.
Кулич воздушный
Пасха