Пасхальный кулич в сахарной глазури

Рецепт от sasha80
  • Простой рецепт пасхи
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 286 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Сотейник, Сеялка для муки, Термометр для духовки
Рецепт пасхального кулича в сахарной глазури

Фото пасхального кулича в сахарной глазури.

Как приготовить

  1. Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).

  2. В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами 11 грамм).

  3. Добавить 500 грамм просеянной муки.

  4. Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.

  5. Отделить белки от желтков.

  6. Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).

  7. Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

  8. Следом добавить размягченное масло, перемешать.

  9. Добавить белки, перемешать.

  10. Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).

  11. Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

  12. Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.

  13. Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.

  14. Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.

  15. Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.

  16. Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).

  17. Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).

  18. Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.

  19. Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.

  20. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.

  21. Дать остыть, вынуть из формы.

  22. Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.

На заметку

Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 2 кулича!!!

Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Молоко 1/2 л
  • Пшеничная мука 1 кг
  • Свежие дрожжи 50 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 300 г
  • Изюм 100 г
  • Ванилин 1 шт.
  • Кондитерские украшения Dr.Oetker 1 шт.
  • Сахарная пудра 200 г

Комментарии

4.4 / 5
edinga
edinga

Только закончила приготовление пасхального кулича в сахарной глазури.
Спасибо!

dumina_94
dumina_94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный кулич в сахарной глазури)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Это не пасхальный кулич в сахарной глазури, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный кулич в сахарной глазури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный кулич в сахарной глазури даже гости заказывают!!

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

zverenkakr
zverenkakr

Sasha80, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасхальный кулич в сахарной глазури!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхального кулича в сахарной глазури

etadowes
etadowes

Еще ни разу не готовила recipelab.ru/deserty/paskha/vkusny-paskhalny-kulich, но уверена на 200%, что будет великолепно.

tskiriya_84
tskiriya_84

Это не пасхальный кулич в сахарной глазури!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

onduloul
onduloul

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальный кулич в сахарной глазури.