Разогреть молоко примерно до 60 градусов (но не до кипения).
В теплом молоке растворить дрожжи (если нет свежих, то можно заменить сухими дрожжами 11 грамм).
Добавить 500 грамм просеянной муки.
Хорошо размешать, накрыть теплым одеялом, полотенцем или чем-то другим подходящим и теплым, и оставить в теплом месте на 30 минут.
Отделить белки от желтков.
Белки взбить со щепоткой соли в пену (для того, чтобы белки легче взбивались, после отделения их от желтков, кладут в холодильник на 10 минут, затем добавляют соль и взбивают).
Желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить белки, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто (тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам).
Снова поставить тесто в теплое место...дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Изюм замочить в горячей воде на 15 минут, затем воду слить.
Подошедшее тесто осадить, добавить изюм.
Тесто вымесить и еще оставить в теплом месте минут на 30.
Подошедшее тесто осадить и вымесить еще раз.
Форму смазать маслом (если это необходимо для формы).
Выложить тесто в половину формы (если полностью заполнить форму, то тесто при поднятии будет выливаться из нее).
Накрыть полотенцем, дать подойти еще минут 20.
Поставить форму в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (примерно 30 минут, зависит от размера формы). Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая кулич готов.
Дать остыть, вынуть из формы.
Для приготовления глазури я использовала 2 белка и 200 г сахарной пудры (все взбиваю). Смазать кулич. По желанию можно украсить кулич украшениями и кондитерским бисером. Тут уже можно фантазировать, как душе угодно.
Для приготовления кулича все ингредиенты должны быть теплыми. Поэтому заранее вынуть все из холодильника. В итоге у меня получилось 2 кулича!!!
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.
Пасха
Если вы очень ограничены во времени на приготовление, или стараетесь ограничить себя и свою семью от употребления дрожжевой выпечки, либо еще никогда не работали с дрожжевым тестом, но хотите испечь настоящий...
Пасха
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и...
Пасха
Пасхальный кулич с цукатами ничем не отличается от обычного кулича. Хозяйка добавляет в тесто то, что есть дома, и то, что любят домочадцы. Вот, как я готовлю пасхальный кулич с цукатами....
Пасха
Простой потому, что в этом куличе самые доступные ингредиенты, без сливок, сметаны, коньяка). И способ приготовления самый простой: сделали опару, а потом добавили все оставшиеся ингредиенты сразу, перемешали...
Пасха
10 яиц • пачка маргарина • дрожжи • 1 ч.л. соли • 400г + 200 (для глазури) сахара • 1/2 л молока • 50г подсолнечного масла • чуть менее 2 кг муки • изюм • ванилин или ванильный сахар...
Пасха
соль - 1 щепотка • сахар - 150 г • яйца куриные - 5 шт. • сливочное масло - 180 г • молоко - 25 мл • дрожжи сухие - 6 г • сухофрукты - 150 г • мука - 380 г...
Пасхальный творожный кулич
Пасха
Комментарии
Только закончила приготовление пасхального кулича в сахарной глазури.
Спасибо!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю пасхальный кулич в сахарной глазури)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Это не пасхальный кулич в сахарной глазури, это просто бомба!!!
Я готовила пасхальный кулич в сахарной глазури на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне пасхальный кулич в сахарной глазури даже гости заказывают!!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Sasha80, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пасхальный кулич в сахарной глазури!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Я обязательно на днях попробую твой вариант пасхального кулича в сахарной глазури
Еще ни разу не готовила recipelab.ru/deserty/paskha/vkusny-paskhalny-kulich, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Это не пасхальный кулич в сахарной глазури!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит пасхальный кулич в сахарной глазури.
Вкусный пасхальный кулич
Пасха