Хочу поделиться любимым рецептом, как приготовить вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами. Можно купить готовый кулич в магазине, но лучше сделать его с любовью и хорошим настроением у себя дома.
В теплое молоко (35-40 градусов) добавьте соль и сахар, мешайте до их растворения. Затем добавьте ваниль и дрожжи. Муку просейте и замесите тесто (чуть гуще, чем на оладьи). Поставьте опару на расстойку в теплое место на 40 минут-час.
2. Разбейте в миску 3 яйца и отделите еще 5 желтков. Взбейте их миксером до пышной пены. Затем добавьте цедру лимона и апельсина.
3. В опару добавьте яичную смесь и хорошо вымешайте ее до однородности.
4. Просейте в тесто остаток муки и ложкой все хорошенько перемешайте.
5. Сливочное масло растопите в микроволновке. Добавьте его в тесто, замесите. Оно должно получиться крутым, упругим.
6. И наконец отправьте в тесто цукаты и сухофрукты. Перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
7. На стол налейте оливкового масла и выложите тесто. Хорошо вымесите его руками, пока оно не перестанет к ним липнуть. Чтобы не липло к столу, присыпьте тесто мукой. Переложите тесто в кастрюлю и на час отправьте расстаиваться в теплое место.
8. Осадите тесто и разложите его по формочкам на половину объема или чуть больше. Дайте время, чтобы тесто немного поднялось, и выпекайте при температуре 180 градусов около 25 минут.
9. Когда куличи полностью остынут, их можно украшать. Взбейте 5 белков до пышной пены, добавьте щепотку лимонной кислоты и 10 ст. ложек сахара. Белковой глазурью смажьте верхушки куличей, украсьте декоративными посыпками и отправьте на несколько минут в духовку.
10. Пергамент с куличей снимайте перед подачей. Приятного аппетита!
Можно использовать сухие дрожжи вместо свежих. Достаточно взять 17 грамм. Цукаты используйте любые. Я добавляю сушеную вишню или клюкву. Выпекать куличи можно и в жестяных формах, застеленных пергаментом, и в бумажных. Тесто хорошо подходит, а куличи получаются пышными и не влажными внутри.
Рецепт из коллекции: Рецепт пасхи • Праздничные рецепты • Вкусные рецепты • Простые рецепты.
Пасха
Кефир 2,5%-ый 100 мл • Соль 6 г • Сахар 100 г • Ванильный сахар 10 г • Яйцо куриное 3 шт. • Сливочное масло 150 г • Цедра апельсина 1/2 чайной ложки • Лимонная цедра 1/2 чайной ложки • Пшеничная мука 550...
Пасха
Нежный сливочный вкус и невероятный аромат! Куличи я пеку всего несколько лет, но каждый раз пеку по новому рецепту, чтобы побольше попробовать. В этом году рецепт сборный, взяла за основу несколько и...
Пасха
Дрожжевое тесто на сметане - это один из самых лучших вариантов для приготовления пасхального кулича. Удивите своих близких и гостей самым нежной и рассыпчатой выпечкой....
Пасха
Готовим самый вкусный кулич! Вкуснее нельзя себе представить:) Конечно, у каждого человека свои пристрастия в еде. Но в моей семье от этого кулича все в полном восторге! А со временем в число его почитателей...
Вкусный пасхальный кулич
Пасха
Комментарии
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Спасибо!!!
вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами СУПЕР!!!
Ongeralin, здесь новое блюдо вкусный пасхальный кулич.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о вкусном пасхальном куличе с цедрой и цукатами зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Вкуснятина, обожаю вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, ongeralin :)
Ongeralin, очень интересный вариант вкусного пасхального кулича с цедрой и цукатами.:)
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А вкусный пасхальный кулич с цедрой и цукатами — это очень вкусно!
Пасхальный кулич Храм
Пасха