Петербуржский яблочный пудинг

Рецепт от Янчик Волчок
Рецепт петербуржского яблочного пудинга

Фото петербуржского яблочного пудинга.

Как приготовить

  1. Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.

  2. Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.

  3. Белки взбейте в пену, соедините со сметанной массой, перемешивая снизу вверх, залейте этой смесью яблоки.

  4. Запекайте пудинг в духовке при низкой температуре до загустения яично-сметанной массы.

Рецепт из коллекции: Рецепт десертов • Легкие рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Яблоко 10 шт.
  • Сметана 1,5 банки
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Абрикосовый джем 200 г
  • Сливочное масло 1 столовая ложка

Комментарии

4.6 / 5
Новик Инга
Новик Инга

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

Ольга Шмидт
Ольга Шмидт

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

Ксюха Ельцова
Ксюха Ельцова

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

rylova_81
rylova_81

Спасибо за отличные рецепты!!!

yelya
yelya

Коллега приготовила петербуржский яблочный пудинг.
Никогда вкуснее петербуржский яблочный пудинг не пробовала!!!
Всем советую.

congacata
congacata

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

sorsier
sorsier

Можно еще добавить яичный пудинг. Интересный рецепт.

Мирослава Костюхина
Мирослава Костюхина

Спасибо!
петербуржский яблочный пудинг теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tskiriya_84
tskiriya_84

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

beskrovnaya_79
beskrovnaya_79

Просто замечательно…