Нашла такую прелесть на просторах интернета. Получается нежно, вкусно и аппетитно. Главное дождаться, когда застынет суфле. Впервые пробовала песочное тесто на вареных желтках, поверьте, это очень вкусно.
В чашку насыпаем муку, миндальную муку, добавляем сахар и трем туда холодное сливочное масло и аккуратненько растираем его с мукой.
Через мелкое сито протираем желтки к мучной массе и замешиваем тесто, собирая его в комок, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
После этого выкладываем тесто в форму для выпечки (с высокими краями) и аккуратно распределяем по низу формы, и ставим выпекать в разогретую 200 градусов духовку, на 10-12 минут.
Для суфле: Отделить белки от желтков. Желтки взбить с 350 г сахара и добавить 20 мл лимонного сока.
Растворить желатин в горячей воде и дать остыть ему до комнатной температуры. Белки взбить со 100 г сахара, до устойчивых пиков, добавить остатки лимонного сока.
Отдельно взбить сливки до устойчивых пиков
Аккуратно, при помощи миксера, на самой медленной скорости, смешать все 3 массы. Добавить желатин, вливая его тонкой струйкой. Аккуратно перемешать.
Готовый песочный корж немного остудить и залить его лимонным суфле, аккуратно разровнять. Сверху накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Нарезаем на кусочки, сухим ножом. Приятного чаепития.
Суфле
Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....
Суфле
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером...
Суфле
Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе для торта Dr.Oetker...
Суфле
малиновое желе - 55 г • яйцо - 3 г • кипяток - 50 г • сахар - 110 г • яичные белки - 3 шт. • кефир - 110 г • мука - 110 г • агар-агар - 2 ⅕ ч.л. • вишневый сок - 145 г • ваниль в стручках - 2 ч.л. • сахар...
Суфле
Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!...
Суфле
В запеканку можно добавить нарезанную соломкой ветчину или зеленый горошек....
Воздушный торт-суфле
Суфле
Комментарии
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Vadruts…мой муж сошел с ума.
Просит сделать лимонный торт-суфле полночь в париже на его работу, чтобы всем похвастаться.
Этот рецепт чем-то похож на http://recipelab.ru/deserty/sufle/apelsinovy-tort-sufle. Я правильно поняла?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Vadruts, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Обалденный рецептик лимонного торта-суфле полночь в париже. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Торт-суфле с вишней
Суфле