Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина.
Фото апельсинового торта-суфле.
Из перечисленных ингредиентов замесите тесто. Раскатайте круг диаметром около 35 см. Пласт теста перенесите на смазанный маслом противень, в нескольких местах проколите вилкой и выпекайте 15 минут. Еще теплым переложите на блюдо или поднос.
Порежьте мякоть 3 апельсинов над миской, собрав выделившийся сок. Взбейте желтки с сахаром добела. Две трети мякоти апельсинов выложите поверх коржа. Отожмите сок оставшихся апельсинов. Отмерьте 500 мл сока. Желатин замочите в холодной воде.
Отлейте 2 ст. л. апельсинового сока и вскипятите его. Растворите в нем желатин, смешайте с оставшимся соком и при постоянном помешивании влейте во взбитые желтки. Поставьте на холод, чтобы жидкость начала застывать. Тем временем взбейте сливки и введите их в слегка застывшее желе.
Оберните вокруг коржа ободок бумаги для выпечки высотой 5 см. Разровняйте желе по поверхности торта и поставьте его в холодильник, чтобы желе застыло окончательно. Украсьте торт мякотью апельсинов и листочками мяты.
Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Вкусные рецепты.
Суфле
Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 8 шт. • Сливочное масло 270 г • Сахар 570 г • Сгущенное молоко 250 г • Желатин 60 г • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки • Замороженные фрукты 350 г...
Суфле
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером...
Суфле
Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе для торта Dr.Oetker...
Суфле
малиновое желе - 55 г • яйцо - 3 г • кипяток - 50 г • сахар - 110 г • яичные белки - 3 шт. • кефир - 110 г • мука - 110 г • агар-агар - 2 ⅕ ч.л. • вишневый сок - 145 г • ваниль в стручках - 2 ч.л. • сахар...
Суфле
Творог 250 г • Желатин 1 ст.л. • Вода 20 г • Какао 1 ст.л. • Яйцо куриное 2 • Мед 2 ч.л....
Суфле
Делюсь с вами рецептом приготовления черничного суфле! Получается очень нежный и даже по-своему изысканный десерт, который вам точно понравится! Тем более, что готовить его просто - попробуйте и вы!...
Воздушный торт-суфле
Суфле
Комментарии
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Рецепт апельсинового торта-суфле очень вкусный. Так же часто готовлю http://recipelab.ru/deserty/sufle/vozdushny-tort-sufle.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт апельсинового торта-суфле станет любимкой
хочу хочу
Именно апельсиновый торт-суфле часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с апельсиновым тортом-суфле!
Приготовила апельсиновый торт-суфле!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю апельсиновый торт-суфле уже полгода, все супер!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает апельсиновый торт-суфле, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Торт-суфле с вишней
Суфле