Торт-суфле с фруктами в желе

Рецепт от Юлиана М
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 867 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Миксер
Рецепт торта-суфле с фруктами в желе

Фото торта-суфле с фруктами в желе.

Как приготовить

  1. Отделить белки от желтков.

  2. Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.

  3. Белки ставим в холодильник.

  4. В желтки добавляем сахар 125 грамм.

  5. Взбиваем на высокой скорости.

  6. После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.

  7. Выключаем миксер.

  8. Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.

  9. Перемешиваем вручную.

  10. Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.

  11. Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.

  12. Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.

  13. В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.

  14. Доводим до полного растворения сахара.

  15. Добавляем замороженные фрукты.

  16. Доводим до кипения.

  17. Снимаем с огня и даем остыть.

  18. Желатин замачиваем в трех емкостях.

  19. В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  20. Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.

  21. В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.

  22. Остывший корж режем на 2 части.

  23. Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.

  24. Отставляем.

  25. Тем временем готовим масляный крем.

  26. В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.

  27. Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.

  28. Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.

  29. Отставляем в сторону, но не в холодильник.

  30. Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.

  31. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  32. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  33. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  34. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  35. Взбиваем 1 минуту.

  36. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.

  37. Выключаем миксер.

  38. На первый слой коржа выливаем суфле.

  39. Ставим в холодильник на 30-40 минут.

  40. Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.

  41. Выливаем в остывший фруктовый сироп.

  42. Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.

  43. Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.

  44. Выливаем половину готового желе на суфле.

  45. Ставим в холодильник до полного застывания.

  46. Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.

  47. Нагреваем, но не кипятим.

  48. Взбиваем 4 белка на высокой скорости.

  49. После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.

  50. Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.

  51. Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.

  52. Взбиваем 1 минуту.

  53. Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.

  54. Выключаем миксер.

  55. Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.

  56. Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.

  57. Сверху кладем вторую часть коржа.

  58. Выливаем оставшееся суфле на корж.

  59. Ставим в холодильник застывать на полчаса.

  60. Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.

  61. Ставим в холодильник до полного застывания.

  62. После, достаем форму.

  63. Открываем бока формы и перекладываем торт.

Ингредиенты на восемь порций

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Яйцо куриное 8 шт.
  • Сливочное масло 270 г
  • Сахар 570 г
  • Сгущенное молоко 250 г
  • Желатин 60 г
  • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки
  • Замороженные фрукты 350 г

Комментарии

4.5 / 5
Диана Ханина
Диана Ханина

Юлиана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

saldupa1977
saldupa1977

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

Петряник Ариша
Петряник Ариша

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Юлиана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт-суфле с фруктами в желе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

nictea
nictea

Очень понравился рецепт апельсинового торта-суфле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.

arongiomo
arongiomo

А я готовлю торт-суфле с фруктами в желе в первый раз.

vostroknutova_76
vostroknutova_76

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Козырина Лиза
Козырина Лиза

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-суфле с фруктами в желе!

Ярославна Самойленко
Ярославна Самойленко

Надо попробовать

engarat
engarat

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юлиана, что так же вкусно.

Прасолова Кристюша
Прасолова Кристюша

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

zhenya86
zhenya86

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)