Отделить белки от желтков.
Нам понадобится 3 емкости. В первую емкость добавляем 4 белка. Во вторую емкость добавляем 4 белка. В третью емкость добавляем 8 желтков.
Белки ставим в холодильник.
В желтки добавляем сахар 125 грамм.
Взбиваем на высокой скорости.
После того, как масса увеличится в 2 раза, добавляем в 2 этапа сливочное масло 100 грамм.
Выключаем миксер.
Затем в массу добавляем муку с разрыхлителем.
Перемешиваем вручную.
Выкладываем смесь в разъемную форму для выпечки.
Выпекаем корж, в хорошо разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов.
Затем выкладываем корж на решетку и даем остыть.
В 800 грамм кипящей воды добавляем 200 грамм сахара.
Доводим до полного растворения сахара.
Добавляем замороженные фрукты.
Доводим до кипения.
Снимаем с огня и даем остыть.
Желатин замачиваем в трех емкостях.
В первую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
Во вторую емкость добавляем 10 граммов желатина и 50 грамм холодной воды.
В третью емкость добавляем 40 граммов желатина и 200 грамм холодной воды.
Остывший корж режем на 2 части.
Выкладываем первый корж в разъемную форму. Для подстраховки, края формы можно застелить пергаментной бумагой, чтобы края ее были выше, чем края формы. Как для куличей.
Отставляем.
Тем временем готовим масляный крем.
В миске взбиваем 170 граммов сливочного масла комнатной температуры, до пышной массы.
Затем, постепенно, в три этапа добавляем сгущенное молоко.
Взбиваем 5 минут до однородной консистенции.
Отставляем в сторону, но не в холодильник.
Готовим первый слой суфле. В замоченный желатин (первая емкость) добавить 60 грамм сахара и растопить, не доводя до кипения.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем половину масляного крема.
Выключаем миксер.
На первый слой коржа выливаем суфле.
Ставим в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем, растапливаем желатин в третьей емкости.
Выливаем в остывший фруктовый сироп.
Перемешиваем аккуратно, чтобы не образовались пузыри.
Достаем из холодильника форму с застывшим суфле.
Выливаем половину готового желе на суфле.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Готовим второй слой суфле. В замоченный желатин (вторая емкость) добавляем 60 грамм сахара.
Нагреваем, но не кипятим.
Взбиваем 4 белка на высокой скорости.
После подъема белков добавляем лимонную кислоту на кончике чайной ложки.
Постепенно добавляем 60 грамм сахара и немного ванилина.
Затем, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем теплый желатин.
Взбиваем 1 минуту.
Уменьшаем скорость миксера до минимума и постепенно, в 3 этапа, добавляем оставшуюся часть масляного крема.
Выключаем миксер.
Достаем из холодильника форму с застывшим слоем желе.
Выливаем 1/4 часть суфле на застывшее желе.
Сверху кладем вторую часть коржа.
Выливаем оставшееся суфле на корж.
Ставим в холодильник застывать на полчаса.
Затем, в застывшее суфле, сверху выливаем желе.
Ставим в холодильник до полного застывания.
После, достаем форму.
Открываем бока формы и перекладываем торт.
Суфле
Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....
Суфле
Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером...
Суфле
Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе для торта Dr.Oetker...
Суфле
малиновое желе - 55 г • яйцо - 3 г • кипяток - 50 г • сахар - 110 г • яичные белки - 3 шт. • кефир - 110 г • мука - 110 г • агар-агар - 2 ⅕ ч.л. • вишневый сок - 145 г • ваниль в стручках - 2 ч.л. • сахар...
Суфле
500 г моркови, крупно нарезанной • 100 г маргарина • 1 стак. сахара • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара • 3 яйца • 3 ст.л. обычной муки • 1 ч.л. разрыхлителя • 1/2 ч.л. соли • 3/4 стак....
Суфле
Тыквенное суфле - вкусное десертное блюдо. Приготовила сегодня на завтрак себе и дочке, получилось очень вкусно!...
Воздушный торт-суфле
Суфле
Комментарии
Юлиана, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Юлиана, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
торт-суфле с фруктами в желе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Очень понравился рецепт апельсинового торта-суфле, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
А я готовлю торт-суфле с фруктами в желе в первый раз.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт торта-суфле с фруктами в желе!
Надо попробовать
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Юлиана, что так же вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Торт-суфле с вишней
Суфле