Торт-суфле с вишней

Рецепт от dinieri2001
  • Простой рецепт суфле
  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На праздничный стол

Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!

Рецепт торта-суфле с вишней

Фото торта-суфле с вишней.

Как приготовить

  1. Разбиваем яйца в глубокую миску. Взбиваем их миксером, постепенно всыпая 100 грамм сахара. Когда пена станет густой и пышной, можно добавлять муку, просеянную через сито. Затем, если вы хотите сделать шоколадный корж, досыпаем какао. В конце кладем разрыхлитель.

  2. Берем форму для выпекания, смазанную маслом. Наливаем туда тесто. Ставим выпекаться в духовке при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и оставляем так остывать.

    торт-суфле с вишней. Шаг 2
  3. Приступаем к начинке. Замачиваем 10 грамм желатина в холодной воде. Набухший желатин нагреваем, помешивая, до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваем творог, сметану, сахар и ванилин. Берем миксер, взбиваем до однородности.

    торт-суфле с вишней. Шаг 3
  4. Остывший желатин выливаем в сметанно-творожную смесь и тщательно взбиваем. Остывший бисквит вынимаем из формы и переворачиваем. Пропитываем корж соком из-под вишневого варенья. У меня была недавно сваренная на скорую руку вишня. Творожную массу выливаем прямо на бисквит, лежащий в форме. Ставим его в холодильник до полного застывания, часа на 4-5.

    торт-суфле с вишней. Шаг 4
  5. Сок из-под вишневого варенья разбавляю с водой, всыпаю еще пачку желатина. Так же, как и в первый раз, прогреваю желатин до полного растворения. Остужаю. Вытаскиваю из холодильника застывшее на корже суфле. Выкладываем на верх будущего торта ягоды из свежесваренного варенья. Конечно, ягоды должны быть без косточек. Заливаю торт остывшим желе и ставлю обратно в холодильник.

    торт-суфле с вишней. Шаг 5
  6. Через 4-5 часов достаю готовый торт. Ставлю его в теплую воду на 10 секунд, чтобы он отошел от стенок формы. Переворачиваю и легко выкладываю на блюдо. Восхитительный торт-суфле с вишней будет отличным лакомством и для детей, и для взрослых!

    торт-суфле с вишней. Шаг 6

На заметку

Торт на основе суфле получается очень нежным, а в сочетании с бисквитным коржом еще и питательным. Вообще-то торт-суфле можно делать и без бисквитного коржа. Он будет держать форму так же хорошо. Наш тортик будет состоять из трех частей. Нижняя бисквит. Средняя суфле. Верхняя ягоды в желе.

Рецепт из коллекции: Рецепт суфле • Праздничные рецепты • Красивые рецепты • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука — 200 г (высший сорт)
  • Яйца — 4 шт.
  • Какао — 30 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Творог — 500 г
  • Сметана — 500 г
  • Вишня — 500 г
  • Желатин — 20 г
  • Ванилин — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г

Комментарии

4.4 / 5
Юська Бочнева
Юська Бочнева

Это мой самый любимый рецепт торта-суфле с вишней, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

idrasit1978
idrasit1978

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

kozyrina_91
kozyrina_91

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт торта-суфле с вишней!!!

valya
valya

Dinieri2001, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

Юшкова Маша
Юшкова Маша

У меня торт-суфле с вишней прямо как на картинке!
получилось шикарно, dinieri2001 спасибо за рецептик!!!

Довгань Ася
Довгань Ася

Я торт-суфле с вишней ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

manya71
manya71

Dinieri2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт торта-суфле с вишней!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

itofin
itofin

Замечательный рецепт. Думаю, любителям апельсинового торта-суфле должно понравится.

istelas2000
istelas2000

Спасибо, dinieri2001, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

urretti
urretti

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

polina78
polina78

Привет!
Я не ем торт-суфле с вишней!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

Довгань Ася
Довгань Ася

Dinieri2001, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!