Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.
Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле птичье молоко готово.
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Суфле
Пшеничная мука 1 стак. • Яйцо куриное 8 шт. • Сливочное масло 270 г • Сахар 570 г • Сгущенное молоко 250 г • Желатин 60 г • Кислота лимонная 1/4 чайной ложки • Замороженные фрукты 350 г...
Суфле
Основу для этого вкусного большого торта пекут на противне - получается нужный размер. Верх торта - апельсиновое суфле из апельсинов, сливок и желатина....
Суфле
Печенье Юбилейное 240 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 200 г • Мягкий творог 400 г • Сливки 10%-ные 500 мл • Сливки 40%-ные 2 столовые ложки • Ванилин 2 ч.л. • Желатин 20 г • Желе для торта Dr.Oetker...
Суфле
Такой десерт подойдет на любой праздничный стол при условии, что ни у кого нет аллергии на вишню. Сегодня вы узнаете, как приготовить торт-суфле с вишней. Он чрезвычайно нежный и воздушный!...
Суфле
малиновое желе - 55 г • яйцо - 3 г • кипяток - 50 г • сахар - 110 г • яичные белки - 3 шт. • кефир - 110 г • мука - 110 г • агар-агар - 2 ⅕ ч.л. • вишневый сок - 145 г • ваниль в стручках - 2 ч.л. • сахар...
Суфле
Рецепт приготовления суфле из говядины понравится любителям здоровой, но вкусной и сытной еды. Это диетическое блюдо можно подавать к обеду даже самым маленьким! Готовится просто, а получается вкусно!...
Воздушный торт-суфле
Суфле
Комментарии
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Есть рецепт апельсинового торта-суфле, девочки уже готовили.
Спасибо, рецептик замечательный
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Смородиновое суфле
Суфле