Торт-суфле без выпечки

Рецепт от Воронко Танечка

Как соединить несколько видов десертов в одном и угодить каждому члену семьи? Ответ прост- приготовим торт сразу с тремя разными слоями слой-суфле "птичье молоко", слой йогуртовый мусс с кремовым ликером и слой клубничный с шампанским.

Рецепт торта-суфле без выпечки

Фото торта-суфле без выпечки.

Как приготовить

  1. Пищевой пленкой укутать дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.

  2. Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 2
  3. Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!

    торт-суфле без выпечки. Шаг 3
  4. Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 4
  5. Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 5
  6. Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле птичье молоко готово.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 6
  7. Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 7
  8. В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 8
  9. Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром (50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.

    торт-суфле без выпечки. Шаг 9
  10. Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

    торт-суфле без выпечки. Шаг 10

Ингредиенты на одна порция

  • бисквитный рулет - 250 г
  • масло сливочное - 200 г
  • молоко сгущенное - 200 мл
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • желатин - 65 г
  • сахар - 500 г
  • вода - 300 стак.
  • лимонная кислота - 2 г
  • йогурт фруктовый - 300 г
  • ликер кремовый - 200 мл
  • желтки - 3 шт.
  • клубника замороженная - 300 г
  • шампанское - 100 мл
  • апельсиновая цедра - 2 ст.л.

Комментарии

3.9 / 5
Балинова Полина
Балинова Полина

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

Федосеев София
Федосеев София

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

asiya
asiya

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

vera80
vera80

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Занковец Лиля
Занковец Лиля

Есть рецепт апельсинового торта-суфле, девочки уже готовили.

olfof
olfof

Спасибо, рецептик замечательный

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!