Янтарный мильфей с земляникой

Рецепт от sowouns

Прошлый раз у меня рецепт был на 2 порции и мне просто не хватило этого чуда. Так что в этот раз я не стала мелочиться и приготовила на 4-6 человек. Скорее на 6 конечно, а можно и на 8 поделить. Так что все теперь будут довольны и сыты! Сказать, что это вкусно - ничего не сказать. Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Рецепт янтарного мильфея с земляникой

Фото янтарного мильфея с земляникой.

Как приготовить

  1. Лист теста фило разрезать пополам, сложить вместе и поставить в духовку для запекания до золотистого цвета. Всего нам понадобится 8 листов.

  2. Готовые листы.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 2
  3. Земляника у меня была конечно замороженная, я ее замораживаю прям в пластмассовых стаканчиках в которых она продается, завернув в два целлофановых пакетика.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 3
  4. 2/3 части земляники нужно разморозить. Сок сливать не нужно, он нам тоже пригодится! Сок у земляники имеет свойство желироваться, он густой.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 4
  5. Измельчить блендером.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 5
  6. Сливки 200 г (у меня на растительной основе) взбить в очень крепкую пену. Растительные сливки становятся похожими по консистенции на мягкий творог.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 6
  7. Добавить измельченную землянику, ванилин и как следует взбить все вместе.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 7
  8. Взять 4 листа теста, сложить вместе, на верхний слой выложить половину сливок с земляникой. Точно также сделать еще раз, т. е. опять взять отдельно 4 листа теста и украсить сливками с земляникой.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 8
  9. Отдельно взбить 200 мл сливок, добавив ванилин. На следующие 4 листа теста, которые сложить вместе, выдавить из шприца или рукава точно также половину белых сливок. На последние 4 листа теста, сложенные вместе, выложить ложкой оставшуюся часть сливок белых и аккуратно разровнять.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 9
  10. Сложить подготовленные слои друг на друга, начиная с розового.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 10
  11. Последним кладем слой с размазанными сливками. Сверху выложить карамелизированную землянику. Для этого на медленном огне растопить сахар с ложкой масла (у меня мягкое), можно взять сливочное. Дать сахару покипеть, постоянно мешая, и добавить землянику, которую мы оставили в морозилке. Увеличить огонь и дать покипеть несколько минут, не переставая мешать. Полностью остудить.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 11
  12. Лимонное желе нужно сделать заранее. Для этого желатин развести водой, дать настояться, потом распустить на медленном огне до полного растворения. Добавить сахарный песок, ванилин, сок половинки лимона и цедру. Я еще добавила капельку желтого пищевого красителя. Пластмассовую форму я выкладываю пищевой пленкой, выливаю смесь и убираю в холод на ночь. Потом нужно просто перевернуть форму и снять пленку.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 12
  13. Порубить желе на хаотичные кусочки.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 13
  14. Распределить поверх земляники.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 14
  15. Желе приобретет яркий янтарный оттенок.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 15
  16. Лучше дать десерту настояться немного.

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 16
  17. Приятного аппетита!

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 17
  18. Хорошего настроения!

    янтарный мильфей с земляникой. Шаг 18

Ингредиенты на шесть порций

  • желатин - 10 г
  • земляника - 2 стак.
  • сливки кондитерские - 400 мл
  • вода - 350 мл
  • лимоны - ½ шт.
  • ванилин - 2 пакета
  • ванилин - 1 пакет
  • сахарный песок - 4 ст.л.
  • сахарный песок - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • тесто фило - 8 листьев

Комментарии

3.6 / 5
khvalina_80
khvalina_80

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Познякова Саша
Познякова Саша

Готовила янтарного мильфея с земляникой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Люда Щичко
Люда Щичко

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
янтарный мильфей с земляникой — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо sowouns)))))

elina_73
elina_73

Sowouns!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

lyublyunya_87
lyublyunya_87

Как вкусно! Приходится считать калории...

konstantinenko_86
konstantinenko_86

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Сделала сливочное суфле с земляникой. Всем советую!

ekisteas1975
ekisteas1975

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.