Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Рецепт от Подирякова Валентина

Закуска или разжигатель аппетита перед обедом? Постное блюдо или свежий взгляд на овощи? Решать вам! Чечевица ТМ Националь при добавлении свежей мяты и лимонного сока предстает в новом свете, в виде нежного паштета или крема, как хотите так и называйте. Рецепт авторский.

Рецепт овощного мильфея с чечевично-мятным кремом

Фото овощного мильфея с чечевично-мятным кремом.

Как приготовить

  1. Чечевицу зеленую ТМ Националь отварить в подсоленной воде примерно 45 минут до полной готовности. Указан вес уже отваренного продукта.

  2. Добавить листики мяты (10 штук), сок лимона и растительное масло.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 2
  3. Взбить чечевицу блендером, можно совсем в пюре, а можно оставить немного кусочков. Приправить смесью перцев. Густоту тоже регулируйте по вкусу, я захотела, чтобы крем был густым, вы можете сделать понежнее, добавив пару ложек кипяченой воды.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 3
  4. Для овощных оладьев натереть на мелкой терке кабачок и морковь, посолить, через 5 минут хорошо отжать от лишнего сока. Добавить растительное масло и муку, перемешать.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 4
  5. На бумагу, слегка смазанную маслом, поместить по 1 ложке теста и разровнять в виде лепешек.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 5
  6. Выпекать в разогретой до 200 С духовке около 15 минут. Немного остудить и снять бумагу. Если есть силиконовый коврик, то лучше им воспользоваться (я пожалела, что его у меня нет, было бы легче).

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 6
  7. На тарелке собрать наш мильфей. Овощной оладий, немного крема, снова оладий, и снова крем. Украсить свежемолотым перцем и листиками мяты. Спокойные по вкусу кабачково-морковные оладушки прекрасно дополняются нежным и свежим чечевичным кремом.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 7
  8. Чечевичный крем останется, и он прекрасно подойдет к поджаренным тостам утром с кофе. Для любителей поострее рекомендую присыпать перцем чили.

    овощной мильфей с чечевично-мятным кремом. Шаг 8

Ингредиенты на две порции

  • чечевица зеленая ТМ «Националь» - 130 г
  • мята - 1 веточка
  • соль - по вкусу
  • перец горошком смесь - ½ ч.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 3 ст.л.
  • кабачки - 180 г
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка

Комментарии

4 / 5
Катя Трухина
Катя Трухина

Мммммммм, вкусняга какая!

ekisteas1975
ekisteas1975

Обязательно сделаю, спасибо!

Кротова София
Кротова София

Искала овощного мильфея с чечевично-мятным кремом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Роза Ковэршина
Роза Ковэршина

У девочек встречала похожие рецепты: корзиночки с заварным кремом.

nadya
nadya

Подирякова, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

Арина Еськова
Арина Еськова

Подирякова, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить овощного мильфея с чечевично-мятным кремом по этому простому рецептику.

Ланка Ласточка
Ланка Ласточка

Подирякова!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

petukhova_98
petukhova_98

Спасибо огромное за рецепт овощного мильфея с чечевично-мятным кремом!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

София Матвийчук
София Матвийчук

Опачки!
Теперь братик обрадуется овощному мильфею с чечевично-мятным кремом!

Танюша Арсеньева
Танюша Арсеньева

Подирякова, Рецепт просто прелесть!

kristina75
kristina75

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

onduloul
onduloul

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще овощного мильфея с чечевично-мятным кремом я не очччччень, но овощного мильфея с чечевично-мятным кремом — на пятёрку)))

Сафронова Инна
Сафронова Инна

Это просто очень вкусно

shinkareva_76
shinkareva_76

Подирякова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Милла Томара
Милла Томара

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Франк Ланка
Франк Ланка

Как здорово!:)
Спасибо большое, Подирякова

dana
dana

Я пошла делать как у вас!!!