Бешбармак из курицы

Рецепт от golen1997
  • Несложный рецепт бешбармака
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Восточная
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин, Банкет

По классическому рецепту бешбармак готовится только с бараниной, но с помощью этого проверенного рецепта с фото, вы можете приготовить это необыкновенно вкусное блюдо с курицей.

Рецепт бешбармака из курицы

Фото бешбармака из курицы.

Как приготовить

  1. Курицу промыть, разрубить на крупные куски (чтоб легко помещались в кастрюлю), сложить их в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Поставить кастрюлю на огонь и довести бульон до кипения.

  2. После закипания убавить огонь и варить курицу около часа при слабом кипении до полной готовности. Спустя указанное время снять кастрюлю с плиты, переложить курицу на отдельную тарелку, снять сверху около 100 мл куриного бульона и остудить его до комнатной температуры.

  3. Соединить в большой миске сырое яйцо со 100 мл бульона, солью и взбить венчиком до полной однородности. Постепенно ввести в полученную жидкость муку, вымесить мягкое тесто и сформировать из него шар. Накрыть тесто легким и слегка влажным полотенцем, оставить на 15-20 минут.

  4. Тем временем очистить репчатый лук и порезать его полукольцами, сложить в сковороду и залить его стаканом горячего бульона. Поставить сковороду на огонь и довести бульон до кипения, тушить лук примерно 8-10 минут при слабом кипении, периодически помешивая, в конце посолить и поперчить содержимое сковороды по вкусу.

  5. Тесто тонко раскатать (толщина 2-3 мм) на присыпанной мукой поверхности и оставить на полчаса обветриться. Оставшийся куриный бульон нужно процедить через сито и влить в отдельную кастрюлю, куриное филе отделить от костей и шкуры, порезать небольшими кусочками.

  6. Раскатанное и подсушенное тесто нарезать квадратными кусочками 5 5 см, процеженный бульон поставить на огонь и довести до кипения, посолить по вкусу. В кипящий бульон поочередно сложить около 5-7 квадратов теста и проварить их при слабом кипении до готовности, как можно чаще помешивая ложкой.

  7. Переложить шумовкой готовую лапшу для бешбармака на блюдо, проварить таким же образом оставшиеся кусочки теста до готовности. Подавать бешбармак с курицей и луком к столу горячим, посолив и поперчив каждое блюдо по вкусу. К каждой порции подать немного куриного бульона, в котором варилась лапша. Приятного аппетита!

Рецепт из коллекции: Рецепт бешбармака • Рецепты на ужин • Рецепт восточной кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • 1 курица, весом около 1 кг
  • 0,5 кг муки
  • 250 г репчатого лука
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. соли без горки
  • черный молотый перец по вкусу

Комментарии

4 / 5
Роза Ивченко
Роза Ивченко

Готовила бешбармак из курицы Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

Сушко Катя
Сушко Катя

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

anika
anika

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

Дария Мирвода
Дария Мирвода

Супер все получилось

ersene
ersene

Последнее время увлеклась заливным из курицы, моим нравится.

Кристина Малинка
Кристина Малинка

Спасибо дорогуша чувствую рецепт бешбармака из курицы станет любимкой
хочу хочу

fedoseev_78
fedoseev_78

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала бешбармак из курицы «минимум усилий и максимум удовольствия»!

katya87
katya87

+++,
муж в восторге))))))))))))

danya
danya

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

fedoseev_78
fedoseev_78

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

manya
manya

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

София Матвийчук
София Матвийчук

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!