Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и к тому же твердых сортов, чтобы он в последствии при запекании не развалился в духовке. Нож, разумеется должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 градусов.
Нам понадобятся такие продукты.
Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 миллиметров, но не до конца, так чтобы картофель еще держался вместе. Удобно положить китайские палочки для еды или что-то другое, тогда уж точно, не разрежете до конца.
Сливочное масло растапливаем, смешиваем с растительным, добавляем перец, тимьян, розмарин и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.
Складываем картофель в форму для запекания, в некоторые разрезы втыкаем лавровые листы.
Поливаем смесью масел с приправами, стараясь, чтобы она попала во все разрезы.
Запекаем в духовке в течении часа до готовности картофеля, может быть больше или меньше по времени, зависит от сорта и размера картофеля, а также от духовки. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.
Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Традиционно такой картофель подается еще и с творогом с зеленью.
Приятного аппетита!
Гарниры
Картофель 1 кг • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 ч.л. • Сок лимона 1/4 стак. • Вода 3/4 стак. • Молотая паприка...
Гарниры
Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так....
Гарниры
Осень — любимый сезон грибников, ведь именно в эту пору можно прогуляться по лесу с корзинкой и насобирать угощений. Особой популярностью у ценителей грибов пользуются вешенки, и это абсолютно не удивительно,...
Гарниры
Хрустящий жареный картофель и нежные сочные грибочки. С этим вкусным блюдом можно легко обойтись без мяса....
Картофель с чесноком
Гарниры
Комментарии
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Красотищаа!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте картофеля с вешенками?
Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофеля по-шведски!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Картофель по-шведски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо вам, alena, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофеля по-шведски уже имеются в наличии.
Alena, рецепт замечательный! Спасибо!
Картофель в сметане
Гарниры