Картофель по-шведски

Рецепт от alena
Рецепт картофеля по-шведски

Фото картофеля по-шведски.

Как приготовить

  1. Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и к тому же твердых сортов, чтобы он в последствии при запекании не развалился в духовке. Нож, разумеется должен быть острым. Духовку лучше нагреть до 220 градусов.

  2. Нам понадобятся такие продукты.

  3. Картофель хорошо моем, можно щеточкой, делаем разрезы каждые 3-5 миллиметров, но не до конца, так чтобы картофель еще держался вместе. Удобно положить китайские палочки для еды или что-то другое, тогда уж точно, не разрежете до конца.

    картофель по-шведски. Шаг 3
  4. Сливочное масло растапливаем, смешиваем с растительным, добавляем перец, тимьян, розмарин и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

    картофель по-шведски. Шаг 4
  5. Складываем картофель в форму для запекания, в некоторые разрезы втыкаем лавровые листы.

    картофель по-шведски. Шаг 5
  6. Поливаем смесью масел с приправами, стараясь, чтобы она попала во все разрезы.

    картофель по-шведски. Шаг 6
  7. Запекаем в духовке в течении часа до готовности картофеля, может быть больше или меньше по времени, зависит от сорта и размера картофеля, а также от духовки. Вынуть из духовки и посыпать морской солью.

    картофель по-шведски. Шаг 7
  8. Подаем как гарнир к мясу или рыбе. Традиционно такой картофель подается еще и с творогом с зеленью.

    картофель по-шведски. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

Ингредиенты на восемь порций

  • Картофель – 4 шт.
  • Масло или маргарин – 1-2 ст.л.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Морская соль
  • Перец
  • Тимьян – ½ ч.л.
  • Розмарин – 1/2 ч.л.
  • Лавровый лист
  • Чеснок – 1 зубок.

Комментарии

4.3 / 5
yulyasha
yulyasha

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ancalu1979
ancalu1979

Красотищаа!

Лузгина Лиза
Лузгина Лиза

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

lyuda
lyuda

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

nelya
nelya

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

illiss1996
illiss1996

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

usatenko_85
usatenko_85

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте картофеля с вешенками?

soupis1980
soupis1980

Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофеля по-шведски!

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

emyed
emyed

Картофель по-шведски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

elaldor1989
elaldor1989

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

erseda
erseda

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

ahuti1984
ahuti1984

Спасибо вам, alena, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для картофеля по-шведски уже имеются в наличии.

Сошкина Виктория
Сошкина Виктория

Alena, рецепт замечательный! Спасибо!