Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.
Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.
Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.
Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.
Натираем на терке для корейской моркови.
Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.
Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.
Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч. л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.
Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч. л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.
Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.
Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.
При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.
Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Вкусные рецепты • Рецепт корейской кухни.
Гарниры
Картофель 1 кг • Чеснок 3 зубчика • Оливковое масло 2 ч.л. • Сок лимона 1/4 стак. • Вода 3/4 стак. • Молотая паприка...
Гарниры
Осень — любимый сезон грибников, ведь именно в эту пору можно прогуляться по лесу с корзинкой и насобирать угощений. Особой популярностью у ценителей грибов пользуются вешенки, и это абсолютно не удивительно,...
Гарниры
Фаршированный картофель - вкусное и красивое блюдо. Приготовить его можно и на второе к обеду, и в качестве закуски к праздничному столу. Причем начинка для такого картофеля может быть любой - мясной,...
Гарниры
Сытный и вкусный гарнир, который вполне может быть и самостоятельным блюдом. Готовится совершенно просто. Отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного....
Картофель с ветчиной
Гарниры
Комментарии
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Elyilor1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Вот ссылка на новый рецептик картофеля с вешенками.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картофель по-корейски, но вышло вкусно!
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо за шедевры!!!
Картофель с чесноком
Гарниры