Картофель по-корейски

Рецепт от elyilor1980

Картофель по-корейски - это весьма неожиданно, непривычно, но очень пикантно и вкусно! Оказывается, картофель можно приготовить и так.

Рецепт картофеля по-корейски

Фото картофеля по-корейски.

Как приготовить

  1. Для меня открытием стала возможность натирать картофель на терке для моркови по-корейски, и этот способ измельчения показался весьма интересным. Если в дальнейшем обжарить картофельную соломку, то, вероятно, можно получить порцию аппетитного картофеля фри, который будет использован как гарнир или же ингредиент какого-либо салата.

  2. Для приготовления картофеля по-корейски нужно подготовить сам картофель, чеснок, растительное масло, пряности и специи, лимонный сок, также можно использовать соевый соус.

  3. Картофель тщательно промываем, срезаем шкурку.

    картофель по-корейски. Шаг 3
  4. Натираем на терке для корейской моркови.

  5. Измельченный картофель незамедлительно погружайте в воду.

    картофель по-корейски. Шаг 5
  6. Затем весь измельченный картофель промойте в нескольких водах. Вода станет заметно прозрачней.

    картофель по-корейски. Шаг 6
  7. Теперь, пожалуй, самый трудоемкий процесс: нужно нагреть около 4 л воды, добавить 1 ч. л. соли. В хорошо кипящую воду положите картофель, и как только вода снова закипит, засекайте 1 минуту, затем быстро вынимайте картошку при помощи ситечка или шумовки. Можно просто откинуть картофель на дуршлаг. Картофель не должен ни развариться, ни остаться сырым. Однако же лучше пусть он, скорее, слегка недоварится, чем превратится в кашу.

    картофель по-корейски. Шаг 7
  8. Теперь самая творческая часть: добавляем 2 ч. л. соли (без горки), сахар, пряности, лимонный сок. Чеснок натираем на мелкой терке, кладем сверху. Теперь нужно раскалить растительное масло (самая опасная часть процесса). И аккуратно выливаем горячее масло тоненькой струйкой на чеснок.

    картофель по-корейски. Шаг 8
  9. Все! Перемешиваем, пробуем на вкус - может, что-то захочется добавить.

  10. Готовый картофель по-корейски поставьте в холодное место на несколько часов. За это время можно перемешать его пару раз для равномерности пропитки.

    картофель по-корейски. Шаг 10
  11. При подаче можно посыпать картофель по-корейски свежей зеленью, поджаренным кунжутом, семенами калинджи.

    картофель по-корейски. Шаг 11

Рецепт из коллекции: Рецепт гарниров • Вкусные рецепты • Рецепт корейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Картофель - 550 г (неочищенный)
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 2-3 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок (или яблочный уксус) - 2 ст.л.
  • Смесь пряностей для корейской моркови - 1 ст.л.
  • Соевый соус - по желанию

Комментарии

3.6 / 5
nomishidr
nomishidr

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

valya
valya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Люда Девушка
Люда Девушка

Elyilor1980!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tanechka99
tanechka99

Сейчас буду готовить это чудо:)

nedis
nedis

Вот ссылка на новый рецептик картофеля с вешенками.

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать картофель по-корейски, но вышло вкусно!

Любимая Янка
Любимая Янка

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

yelka98
yelka98

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Лара Слубская
Лара Слубская

Спасибо за шедевры!!!